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운영자본

스몰비어 창업

 

 

 스몰비어 창업

 

 

 

 

간만에 들어와 주저리 주러리 몇자 적고 자볼려 합니다....

 

요즘 스몰비어가 많은 인기를 끌고 있습니다... 윗지방은 어느정도 포화상태이며 여기

제가 살고 있는 대구에도 속속들이 들어오고 있는데.. 한번씩 궁금증이 생기곤 합니다..

요즘처럼 불경기인때 과연 투자대비 수익이 날까 하는 의문점이 생기는데......

 

나름 감각이 있으신분이거나 경험이 있으신 분들은 보통 개인창업을 하지만 그렇지 않은

분들은 보통 체인점이라는 타이틀을 끼고 장사를 시작 합니다...

 

문제는 가게평수에 비해 너무 많은 금액을 투자한다는건데요....

외식카페에 가입해서 글들을 읽어보면 보통 1억까지 투자 하시는 분들이 많습니다....

맥주는 보통 한잔에 3천원 안주는 보통 8천원 인데... 또한 스몰비어라는 장점이자..

투자금액 대비 단점이 되는 작은 매장..... 그러나 많은 예비사장님들이 초기 투자비용이

너무 과하게 들어가지 않나 하는 생각이 많이 듭니다....

 

 

 

 

다시말해 가게 크기나 안주및 술값대비 너무나 많은 금액을 쓰고 있다는 생각이 듭니다..

스몰비어도 하나에 특색있는 아이템으로 본다면   개개인이 좀더 노력해 좀더 특색있는

가게를 만들수도 있으면 색다는 안주도 만들어 낼수 있는데 말이죠....

 

경험이 없어 체인점을 끼고 하는것도 좋지만 그렇다고 체인점이 책임까지 지지는 않습니다.

 

경기가 좋지 않을수록 먹는장사는 더욱더 생긴다고 합니다..

그말은 사람들이 아무리 힘들어도 밥은 먹는다는 말이죠^^

그만큼 외식 산업도 날이 가면 갈수록 지금도 포화상태 이지만 더욱더 힘들어 집니다.

 

가게에 장사를 할려고 마음을 먹었을때는 우선 배우시고 그리고 생각하신후....

하고자 하는 음식을 연구한후  해보셔야.. 좀더 오래버티고 여러가게중 살아남으실수

있습니다.......

 

음식에 대해 궁금하시거나 창업을 해야 하는데 음식때문에 고민이신분은 글 남겨 주시면

상의후 가르쳐 드리겠습니다..