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볶음류

매운 불닭 철판볶음

매운 불닭 철판볶음

 

 

 

 

매운 붉닭 볶음 입니다. 아주 아주 매워요~~

보통 불닭은 매워도 일반 집에서는 청양고추와 캡사이신을 사용해서 매운 맛을 냅니다.

청양고추는 우리 입맛에 잘 맞아 괜찮지만 캠사이신 매운맛은 너무 많이 넣으면 매운맛보다

쓴맛이 강해 기존에 주재료 맛을 잃게 만듭니다.

 

 

매운 맛과 동시에 단맛과 부드러운 맛을 내어야 하는데 보통 설탕을 많이 쓰십니다.

하지만 설탕은 잘못 조리할경우 재료가 너무 빨리 타기 때문에 적당양과 함께 물엿을

넣어 당도를 맞춰주면 됩니다.. 물엿이 들어가야 윤기도 나고 흔히 땟깔도 살아요~

 

 

캡사이신 보다는 사천고추를 믹서에 갈아서 같이 사용하시면 아주 좋습니다.

즉석에서 양념을 하면 깔끔한 맛은 있으나 깊은맛은 많이 떨어지며

미리 양념을 만들어 일주일 정도 숙성 시켜 사용하시면 깊은맛또한 낼수 있습니다.

 

주재료는 기본 마늘과.설탕.후추.고운고추가루. 굵은 고추가루는 넣지 않습니다.

굵은 고추가루는 텁텁한 맛을 내어 볶음 장에는 비추 입니다.

그외 여러가지.. 과일과 함께.. 몇가지를 믹서해 만들면 아주 훌륭한 양념장이 완성~

 

 

아무리 맛있는 양념장도 만드시는 분에 따라 향과 맛이 많이 달라집니다...

양념장은 그다음 문제입니다.~

 

교육이 필요하신 예비사장님은 글남겨 주세요~

 

 

 

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