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샐러드

골뱅이무침/대명동맛집/자원미

 

 골뱅이무침/대명동맛집/자원미

 

 

 

 

오늘은 막걸리나 소주에 효자안주인 골뱅이 무침 입니다. 골뱅이는 종류가 몇가지

있는데 배꼽골뱅이는 식감이 조금 떨어지죠ㅡㅡ

골뱅이 무침에는 당연 양념장이 맛을 좌우합니다. 새콤달콤과 매콤함까지 ....

 

 

 

우선 기초작업 입니다. 깻잎2장과 토마토 반개 씨익~~ 웃는 모양이 완성 됩니다.

이제 메인 안주가 올라가기만 하면 끝~~

 

 

양념장이야 시중에도 워낙 잘 나오지만 그래도 조금 손을 보고 만들어 쓰는게 좋겠지요^^

보편적인 맛인 시중에 파는 맛이 좋지만 그래도 조금더 새콤달콤 하게 만들고 여러 야채를

넣어 부가적인 맛을 더 내줍니다.~

 

 

 

어떻게 맛나보이나요?? 여기에 소면을 쓱쓱 비벼 먹으면.... 안주로도 좋으며

비빔국수로도 손색이 없습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

모양이 잠자리 모양 얼굴 같기도 합니다.^^~~ 맛은 직접오셔서  드셔보세용......

 

 

 

 

 

 

 

 

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