본문 바로가기

소스(receipe)

훈제삼겹 김치볶음

 

 훈제삼겹 김치볶음

 

 

 

훈제삼겹 김치볶음 레시피 올려봅니다. 요즘에는 음식에 대한 관심이 정말 많아 꼭

요리를 하시는 분들이 아니더라도 정말 잘하시는 분들이 많습니다.~

훈제삼겹은 시중에 많이 유통되고 있기때문에 손쉽게 구하실수가 있습니다.

 

삼겹살을 구매하시면 제일 큰 문제가 기름입니다.  삼겹살 아무리 좋아도 기름이 너무

많으면 먹기가 좀 그렇죠..

 

집에 일반 업소에서 쓰는 야끼바 이런건 없으니 오븐이 있으면 좋구요 아니면 펜에

일단 구워서 기름을 조금 빼주셔야 됩니다..

 

 

 

펜에 구워 기름을 어느정도 뺀후 기름을 버리지 마시고 거기에 김치를 볶아주시면 아주 좋은 기름이 됩니다.

 

삼겹살은 가지런히 놓아 주시고 김치를 볶아 밑에 깔아주시면 되용...

 

 

 

NO

 

메 뉴 기 준 표

메뉴명

훈제삼겹 김치

판매가

 

NO

원 료 명

수 량

제 조 법

1

훈제삼겹

220g

 

훈제삼겹을 한입크기로 썰어 야끼바에 올려 기름을 빼준다.

 

어느정도 기름이 빠지면 준비된 김치를 볶아 철판에 깔아준후 야끼바에 구운 삼겹살을 가지런히 올려 준다.

 

철판을 달군후 보기좋게 데코를 한후 손님상에 내어준다.

2

김치

150g

3

라이스미

60g

4

설탕/후추/찐마늘/참기름

소량

5

굵은고추가루

20g

6

양념장

30g

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 

11

 

 

12

 

 

13

 

 

14

 

 

15

 

 

 요

 

 점

 

원 료 비

매출이익

원 가 율

제 기 록

년 월 일

사 항

기입자

 

 

 

 식기

 식 기 명

 관련식기

 

 

이렇게 특별한 레시피가 아니더라도 음식을 하시는분이나 예비 업주님들은 꼭 만드시길 바랍니다.

 

나중에 꼭 쓸모가 있어요~~

 

 

 

 

'소스(receipe)' 카테고리의 다른 글

두부막장  (0) 2015.03.02
백짬뽕탕  (0) 2014.12.02
짬뽕크림스파게티  (0) 2014.07.22
코다리 강정  (0) 2014.05.20
매콤 해물스파게티 그라탕  (0) 2014.05.16