본문 바로가기

볶음류

돼지고기 스팸볶음

 

 돼지고기 스팸볶음

 

 

 

 

오늘은 돼지고기중에 제일 저렴해서 많이 드시는 후지와 함께 마트가면 한번씩 몰아서 싸게파는 치킨스팸

이렇게 두가지를 섞어 볶습니다..

 

후지가격은 대략 4번정도 해먹을 양으로 가격은 8000원대..

스팸은 대략 900원 정도 하더군요...

이것저것 계산해서 나누면..3500원 정도??

 

 

 

후지는 돼지 불고기로도 많이 사용을 하나 집에서 해드실때는 꼭 양념에 하루정도 절여 놓고 쓰시길...

후지가 맛은 있는데 싸면 그만한 이유가 있겠죠^^

조금 질깁니다. 아무래도 냉동이다보니 좀더 질겨요..^^

 

그래도 양념을 해서 하루정도 나두면 굉장히 부드러워 집니다.

 

스팸은 먹기좋은 크기로 자른후 우선 돼지고기를 양념후 30분정도 놔둡니다..

그리곤 기름을 두룬후 먼저 볶아요~~ 어느정도 수분이 날아갈때 까지 볶다가 양파 청양고추 대파 이렇게

넣으시고 살짝 맛을 본후 설탕과 간장 소금 간마늘 후추 이렇게 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 야채에 숨이 어느정도 죽으면 스팸을 넣어 볶아줍니다. 이때 돼지고기 간은 너무 딱맞게

하지마시고 살짝 싱겁게 해주시면 됩니다..

 

이유는 스팸이 짜요 ^^.. 같이 볶다보면 스팸에서 기름과 양념이 흘러 고기에 베입니다.

그리곤 열심히 색을 내어 볶아준후 참기름을 한번 둘러줍니다..

그럼 끝..~~~~

 

 

술안주로 드실려면 청양고추를 조금 넉넉히 넣어 매콤하게 드시면 좋구요...

식사대용으로 드실려면 아이들과 함께 드실려면 조금만 넣어 약간만 매콤하게 해서 드시면

아주 좋습니다....~~

 

 

기후에 따라 상추나 배추 깻잎이 있으면 같이 쌈을 싸서 드셔도 좋습니다.

 

 

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

돼지불고기  (0) 2015.03.25
소고기 버섯볶음  (0) 2014.12.26
가지튀김/가지볶음  (0) 2014.09.26
불족발  (0) 2014.09.09
돼지고기 주물럭 볶음  (0) 2014.08.31