본문 바로가기

필라프

버섯볶음밥

 

버섯볶음밥

 

 

 

 

간만에 볶음밥 한번 만들어 봤더니. ㅜㅜ 실력이 녹슨듯.. 합니다. ㅎㅎ

 

밥이 너무 질어 볶을때 아~  이번에는 실패했구나 했는데 역시나... 너무 질어

먹기가 좀 그렇더군요 ㅡㅡ;;

 

 

 

만드는 방법은 간단한데 우선 밥이 중요합니다. ^^

두번째는 버섯과 대파 양파를 잘게 썰어준다음 기름에 팬을 두른후 먼저 볶아줍니다.

 

버섯은 표고버섯.느타리버섯.팽이버섯 이렇게 넣었습니다...

 

어느정도 볶은후 밑간을 소금과 후추로 해주시고 굴소스가 있으면 좋으나..

없을경우에는 소량에 다시다나 미원을 넣으셔도 됩니다...

 

약간에 아주 소량에 설탕도 첨가 하세요..

 

버섯과 야채를 먼저 볶은후 수분기를 제거할겸 계란을 넣어 같이 볶아줍니다...

 

계란과 버섯이 다 익은후..

 

 

 

 

 

밥을 넣어 같이 볶아줍니다.. 사진으로 봐도 밥이 좀 질어요...

밥은 좀 된밥으로 하시고 된밥이 없다면 하루정도 지난 밥으로 하시면 딱~~  좋습니다.

 

 

 

 

'필라프' 카테고리의 다른 글

김치김밥  (0) 2015.03.10
카레만들기  (0) 2015.01.19
주먹밥  (0) 2014.11.25
불고기 스파게티  (0) 2014.05.06
치킨김치필라프  (0) 2014.05.04