본문 바로가기

자원미조개탕

가리비 조개구이

 

 가리비 조개구이

 

 

 

 

해산물 전문점이지만 탕 전문점이라 구이는 안됩니다. ^^

보통 조개구이 하면 가리비구이/ 키조개/ 백합/ 대합 구이/를 많이 드십니다.

 

저희집에도 왠만한 조개는 다 구비되어 있으나.. 오늘은 상탱가 간당간당한 가리비를

잡아 하나 구워 봤습니다.

 

연탄 난로가 있으니 이럴떄 좋은점도 있군요~

 

 

이녀석은 오늘저녁에 잡지않고 가면 내일 출근하면 입을 벌리고 있어요..

죽은후 부패가 시작되면 다른 녀석들도 같이 죽이기도 하고 물도 빨리 오염됩니다.

어쩔수 없이 잡아서 한번 구워봤습니다.

 

 

 

가리비 맛은 음....일단 관자 부분이 달달합니다. 그 달달함을 싫어하시는 분들도

계시지만 싱싱한 가리비는 참 달다고 말씀드릴수 있습니다.

냉동은 관자부분이 조금 질깁니다.

이는 수분이 많이 빠져나가서 그렇구요 생물은 씹으면 상당히 부드럽습니다.

말그대로 입에서 살살 녹는다는 표현이 맞을듯 합니다.

 

 

 

 

집에서는 조개찜으로 드시길 권해드리며 촌이나 야외에 가시면 숯을피워 하나씩 구워 드시면 아주 좋은 안주가 될수 있습니다.

 

초장도 좋고 와사비 장도 좋도 치즈가 있다면 치즈를 같이 녹여 드시면 정말 궁합이

잘맞는듯 합니다.~~

 

가리비가 조금 비싸지만 키조개보다는 먹을게 많습니다.~

 

키조개 관자는 너무 익히면 질겨요~~

4인가족 드시기에는 2킬로 정도면 무난할듯 합니다.~

 

 

 

'자원미조개탕' 카테고리의 다른 글

영덕대게 주문  (0) 2015.01.29
개불/대명동 맛집  (0) 2015.01.18
대명동맛집/칼국수도 맛있는 집  (0) 2015.01.13
자원미 새해인사  (0) 2015.01.05
자원미 매장에서 흡연할수 있는조건  (0) 2014.12.28