본문 바로가기

필라프

카레만들기

 

 카레만들기

 

 

 

 

 

카레 만들기를 한번 올렸던 기억이 있는데 대략 1년전쯤 인가 기억이 잘 나지 않네요^^

오늘은 제가 만든 카레가 아닌 누나가 만든 카레를 올려 봅니다.~~

 

누나도 음식솜씨가 좋아 무엇을 만들어도 참 맛이 있습니다..

카레야 분말을 사용하니 맛이 거기서 거기 아닐까 하시는 분들고 계시겠지만..

속 재료에 따라 맛이 많이 바뀌는 메뉴중 하나이기도 합니다.~

 

 

 

보통 카레를 만들때 야채를 볶다 거기에 물을 섞어 카레분을 풀어 농도를 맞추시는

분들이 많지만

이럴경우 재료가 많이 상해 모양이 흐트러 지는경우가 많습니다.

대표적인 부재료중 감자가 그렇죠^^~~

 

 

 

이번 카레는 감자와 당근 양파 돼지고기 표고버섯을 넣어 만든 카레입니다.

제가 블러그를 적으면서 버섯을 참 좋아한다고 했는데..

여기에도 어김없이 버섯이 많이 들어가 있습니다.~

표고와 느타리 버섯이 듬북 들어가 있습니다.~~

 

 

만드는 방법은 다들 아시겠지만 재료모양을 최대한 살리기 위해서는

우선 기름을 살짝 두른후 돼지고기와 감자와 당근을 먼저 볶아줍니다.

그리곤 부재료인 다른 녀석들은 살작만 볶아주시면 됩니다.

 

카레분을 찬물에 먼저 물어 풀어놓은후 물을 끓여 농도를 맞춰줍니다.

그리곤 어느정도 농도가 맞춰지면 준비된 재료를 넣어 끓여주시면 됩니다.~~

 

간단하고 영양많은 카레를 만들어 맛있는 저녁드시길 바랍니다.~~

 

 

 

'필라프' 카테고리의 다른 글

전복죽  (0) 2015.04.17
김치김밥  (0) 2015.03.10
버섯볶음밥  (0) 2015.01.13
주먹밥  (0) 2014.11.25
불고기 스파게티  (0) 2014.05.06