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소스(receipe)

델리야끼 간장소스 만들기

 

델리야끼 간장소스 만들기

 

 

오늘은 떡갈비 스테이크와 치킨 스테이크에 주로 많이 사용되는

 

델리야끼 간장 소스를 만들어 볼까 합니다.

 

간장소스는 들어가는 재료가 생각보단 간단합니다.

 

물론~ 만드시는 분에 취향에 따라 조금씩  달라지고 어려워지나

 

제가 올리는 레시피는 항상 기본에 충실~ 하겠습니다..

 

제가 올린 레시피에 따로 추가 하시면 아주 ~~좋습니다.

 

특별한 음식이나 소스를 개발 하여 여러사람이 먹고 즐거우면 되는겁니다^^

 

음식이 그렇게 그렇게 발전해 온거 아니겠습니까?^^;;

 

 

준비재료

 

간장기준 1(2리터 기준)

 

물 3.5

 

설탕1

 

물엿1

 

카라멜 색소 3Ts

 

대파 3쪽

 

양파 4개

 

온마리 통닭 1

 

월계수잎3장

 

통후추 20개

 

통마늘 20개

 

통생강 소량

 

건홍초 5개

 

사천고추 5개

 

다끓이고 (혼다시와/가스오부시)

 

 

준비된 재료를 다 같이 넣어 푹 끓여주시면 됩니다.

 

물은 3.5를 잡은 이유는 0.5정도는 졸여 줘야 됩니다.

 

보통 불고기 간장을 절인때도 3.5:1 또는 4:1을 잡아 절입니다

 

불고기에 양에 따라 비율또한 조금씩 달라진다고 생각하시면 좋을것 같습니다

 

닭고기는 삼계탕 드시때 만큼에 푹 삶아 주시면 됩니다.

 

중간에 젓가락으로 닭고기를 찔러주시면 육즙이 많이 나오는데 필히 찔러주세요^^

 

이렇게 대략 1시간 가량 끓여주고나면 혼다시 2Ts. 가스오부시 1주먹

 

넣어 조금더 끓여줍니다.

 

그리곤 채망에 다 걸러 건더기는 버리고 닭고기는 식혀 드셔도좋고 아니면

 

잘게 살을 발라 샐러드 안주로 쓰셔도 됩니다.

 

짠맛과 단맛 그리고 델리야끼 소스 특유에 간장맛이 잘 어울러 졌다면

 

전분을 풀어 탕수육 소스보단 약간 묽게 놓도를 맞춰주심 됩니다.

 

 

위사진은 완성된 소스에 (팽이버섯.사과.양파.대파.사천고추.피망)

 

넣어 한번더 쫄여 맛을 내는 사진 입니다.

 

제가 위에서 언급했듯 소스자체를 뽑을때 맛을 내느것도 좋지만

 

이렇게 그때그때 재료를 넣어 맛을 내는것도 좋습니다.

 

고기위에 여러가지 야채와 버섯이 올라가면 눈으로 보는 즐거움도

 

한층 더 하지 않을까 합니다.

 

 

만들어 보시고 부족한점 있으면 글남겨 주세요^^

 

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