두부장아찌 2탄 |
요즘처럼 날이 덥고 습한날에는.. 아무거도 하기 싫어지죠 ㅡㅡ;;
주방에서 일하는 누나를 보면 항상 안스럽기만 합니다.....
오늘은 두부 장아찌 입니다. 앞전에 한번 올린적이 있는데 그때는 길게 잘라 만들었고
이번에는 깍두기 모양으로 썰어 다 튀겨 만들었습니다..
요리에 대한 열정이 남달라 고생을 사서 하는것 같지만 그래도 드실 손님들께 한번씩
기본찬을 바꿔 주어야 한다면서 만들기 시작합니다...
우선 두부를 깍두기 모양으로 다 썰어둔후 10분가량 물기를 빼줍니다..
기름이 달궈졌을때 두부를 넣으면 이리저리 막 튀기때문에 기름이 달궈지기 전에
두부를 넣어 불을 올려줍니다..
그럼 기름이 튀기는 하는데..ㅋㅋ 많이 튀지는 않습니다..
이렇게 반판을 다 튀긴후....
살짝 식혀줍니다..~~
두부 장아찌니 소스를 만들어야 겠지요..~~ 간장 설탕 식초 물을 넣어 팔팔 끓여주며
여기에 부가적인 재료를 넣어 소스를 끓여 줍니다.~~
두부 장아찌는 기름으로 튀긴거라 그냥 달고 상큼한 맛만 있으면 느끼하니..
여기에 청양고를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다...
두부와 함께 청양고추를 같이 넣어준후.. 조금 덜 식은 장아찌 소스를 넣어줍니다..
이렇게 완성후 하루정도 상온에 보관후 바로 냉장 보관하시면 됩니다...
오늘저녁부터 손님상에 나가는 기본찬 입니다....맛은?? 개인적으로 맛있습니다..
밥반찬으로도 괜찮게 어울리구요.. 술안주로 드시기에도 칼칼하니 괜찮네요~~%%
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