본문 바로가기

볶음류

더덕구이

 

 더덕구이

 

 

 

 

 

오랜만에 글을 올려봅니다.. 요즘은 이래저래 장사한다고 바쁘다 보니

조금 멀리 하게 되었네요...

 

적어야지 하면서도 막상 시간내어 적을려 하시 이것도 일은 일 입니다.ㅠㅠ

 

오늘은 시장에 잠깐 들려 노점에 파는 더덕을 구매..

 

산더덕이라고 하시는데. ㅎㅎ.. 그냥 속고 사가지고 옵니다..

 

 

 

 

개인적으로 더덕구이를 참 좋아 하는데요. 많이 먹으면

속이 조금 따까운 것도 있습니다..

 

모든요리는 이제 누나가 만들어 주는데. 같이 장사를 하다보니..

 

저보다는 누나가 손맛이 좋아요^^

 

우선 더덕을 물에 담궈 한땀 한땀 껍질을 다 벗겨줍니다.

 

 

 

 

껍질을 벗긴후 더덕을 반으로 자른후 토닥토닥 다져 줍니다.

 

더덕을 연하게 다져준후 고추장과 간장 설탕 소금 후추 참기름 마늘을 넣어

 

더덕에 발라줍니다..

 

양념을 발라 5분정도 놔둬 양념이 더덕에 잘 스면들게 합니다..

 

그리곤..약한불에 구워주면 끝..~~

 

먹기에는 쉽지만 잔손이 많이 간다는게 ㅡㅡ

 

 

 

 

요즘처럼 환절기에 이런 더덕구이도 몸보신에 좋은 음식중 하나 입니다.

 

항상 비싼음식이 좋은건 아닙니다.

 

 

 

 

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

오리불고기/오리불고기 만들기  (0) 2016.05.17
황태양념구이  (0) 2016.01.12
나막스찜  (0) 2015.09.16
짜파게티 만들기  (0) 2015.05.05
돼지불고기  (0) 2015.03.25