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볶음류

황태양념구이

 

 황태양념구이

 

 

 

 

 

오랜만에 음식사진 올려봅니다.~

 

장사를 시작한후 음식은 누나가 만들다 보니 제가 만드는건 이제..ㅠㅠ

 

이것도 누나가 만든건데요...

 

확실히 음식은 손맛이라는게.. 아주 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

우선 잘 마른 황태를 한마리사와 물에 불려줍니다..

 

5분정도 담근후 다시 건져 물기를 짜주면 기본 준비는 끝입니다..

 

먹기좋게 자른후..

 

 

 

 

양념다데기를 만들어 줍니다...

 

간장.양파청.매실청. 고추가루.후추 참기름 간마늘 정도 넣어준후

 

간을 알맞게 한후 양쪽으로 발라줍니다.

 

 

 

 

팬에 먹기좋게 깔아준후 불을 키면 끝입니다.

 

물에불린 황태에서 물이나오는데

 

물이 나오지 않을때까지

 

약간 탄다 싶을정도로 앞뒤로 졸여 색을 내줍니다.

 

 

 

 

이렇게 앞뒤로 졸이면서 살짝 태우면...

 

됩니다..

 

간단하죠^^~

 

 

 

 

완성된 황태구이 입니다..

 

마른황태는 결이 넓어 양념이 잘베여 오랜시간을 공들여

 

졸일필요가 없어 시간단축에 그만입니다.~

 

 

 

 

술안주에도 좋으며 아이들 간식으로 밥 반찬 으로도 참 좋은 메뉴가

 

아닐까 합니다.~

 

보통 안주로 많이 나가요^^

 

 

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