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운영자본/운영경험담

업소용 가스불판 태우기/눌은기름 태우기

 

 업소용 가스불판 태우기/눌은기름 태우기

 

 

 

 

 

장사를 하다보면 많은 분들의 고민중의 하나가 바로 가스불판 일겁니다..

 

철사로 뚫고 뚫어도 탕을 끓이거나 볶거나 하면 어김없이 막히기 시작합니다.

 

구멍이 하나둘 막히다 보면 산소량과 가스량이 한곳에 몰려 화력이 올가는듯한

 

착각을 일으키기도 합니다.

 

그러나 파란불빛이 아닌 빨간 불빛이 올라오면 그때부터 그으림이 생기기 시작합니다.

 

후라이펜에 그으름이 생기면 당연 밑이 깜하지고 만지면 손에 묻어 납니다..

 

팬이야 그냥 쓴다고 하지만 뚝배기는 정말...ㅜㅜ

 

최악이죠..

 

 

 

 

 

 

처음 저도 음식을 시작하고 귀찮아서 lpg를 쓸때는 업체 사장한테 태워달라 했는데.

 

점점 도시가스lng가 되면서 부터 태워달라 할때가 없습니다.ㅠㅠ

 

그래서 제가 태우는데 이게 좀 위험하긴 한데 제일 깔끔합니다..

 

쇠솔로 긁어도 눌어 붙은 기름때는 잘 떨어지지 않으며 제일 큰 문제는 가스나오는

 

구멍이 막히는게...

 

주변청소를 잘 하지 않으면 좀 오랫동안 탕이나 육수를 끓일때면 어김없이 옆으로

 

불길이 번지며 그으름과 함께 냄세가 많이 납니다..

 

조금 귀찮더라도 매일매일 청소하는 습관을 들이는게 좋으며

 

저희처럼 전을 많이 구워 나가는 업장은 한번씩 태워 불이 번지는 사태를

 

미연에 방지하는것도 좋습니다..