본문 바로가기

운영자본

복날에 좋은 4년생 야생 새싹삼

 복날에 좋은 4년생 야생 새싹삼

 

 

 

 

 

복날에는 누가 뭐라 해도 삼계탕 입니다...

 

이날 삼계탕 집은 터져 나간다고..^^

 

삼계탕에서 빠져서는 안될 재료중 하나가 바로 삼입니다..

 

밖에 나가서 온가족이 먹기에는 가격이 부담스러울수 있는 삼계탕일수도 있고

 

 

우리 어머님들은 삼계탕은 집에서 해서 먹어야 된다고 하시는 분들도 계십니다.

 

오늘은 4년생 야생 새싹삼을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

보통 2년생 새싹삼을 많이 드시는데...

 

야생 새싹삼은 매년 5월부터 7월까지만 드실수있는 삼입니다..

 

당연히 하우스보다 약성은 좋습니다..

 

위 사진은 실제 나가는 삼을 찍은거구요

 

 

 

 

 

4년생이라 줄기가 좀 굵습니다..

 

그냥 바로 드셔도 좋으며

 

줄기가 굵어 좀 질기다 싶으면

 

하루정도 말려 차로 우려내 드시면 아주 좋습니다.

 

 

삼계탕뿐만 볶음. 탕. 샐러드. 우유와 함께..

 

드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

요즘 날이 좋아 삼이 아주 좋습니다..

 

뿌리부터 줄기까지 다 드실수 있는 새싹삼으로 올여름 건강히

 

지내보는건 어떨까 합니다...

 

그외 5년부터~15년까지 있습니다..

 

선물용으로도 좋으니 부담없이 문의 주세요~

 

구입문의 : 010-7305-7111

 

입니다.

 

전화 받지 못하면 문자 남겨 주세요.. 확인후 전화드리겠습니다.