본문 바로가기

소스(receipe)

수제떡갈비 만들기

 

맛있는 떡갈비 만들기

오늘은 떡갈비 만들기를 해보겠습니다.

 

만드는 방법은 햄버거 스테이크와 비슷하지만 들어가는게 조금씩 다릅니다.

 

만드는 방법과 굽는 방법에 따라 맛또한 천차만별이며..

 

제가 오늘 올릴 레시피는 흔히 떡갈비 전문전에서 만드는 레시피가 아니며

 

일반 양식 집에서 만드는 간단한 레시피 입니다.

 

준 비 재 료

 

우민찌 9kg

 

삼겹살 1kg

 

다진마늘 400g

 

다진생강 100g

 

백설탕 100g

 

소금 20g

 

진간장 100g

 

후추 50g

 

배 2개

 

대파1/2단

 

통깨 조금

 

참기름 조금

 

계란 10개

 

밀가루와 빵가루로 농도조절

 

삼겹살과 소고기는 기계로 가는것보단 칼로 직접 다져 입자가

 

있다면 훨씬 좋습니다.

 

하지만 혼자서 10킬로 가량에 고기를 다진다는건 매우 힘듭니다.

 

그래서 기계에 힘을 빌려 고기를 좀 굵게 갈아주면 되는데 아무래도

 

다진것보단 맛은 좀 떨어진다고 할수 있습니다.

 

만드는 방법은 간단합니다..

 

위에 재가 나열한 재료를 다져서 혼합후

 

재료가 잘 섞이도로 손으로 섞어주면 됩니다.^^

 

가게 메뉴에 떡갈비가 없어 딱히 작업 사진은 없지만 평균 일반 레스토랑에서

 

판매시 180그램 정도 양으로 해서 판매하면 소스는

 

간장소스 (댈리야끼) 소스를 부터 주시면 됩니다.

 

맛있게 만드셔서 부자 되시길 바랍니다.&&

 

제가 적은 레시피는 제일 기본적인 거며 여기에 여러가지를 첨가하여

 

독특하면 맛있는 떡갈비를 만드신다면 아주 좋은 발상입니다.^^

'소스(receipe)' 카테고리의 다른 글

고추기름 만들기  (0) 2013.07.09
미트소스 스파게티 소스 만들기  (0) 2013.06.27
간단한 돈까스 소스 만들기  (2) 2013.06.10
델리야끼 간장소스 만들기  (2) 2013.05.23
불고기 양념 만들기  (0) 2013.05.21