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소스(receipe)

미트소스 스파게티 소스 만들기

 

미트소스 스파게티 소스 만들기

 

오늘은 간만에 레시피 란에 하나 올려 봅니다.

 

미트소스 스파게트 입니다.

 

집에서 사용하기에는 양이 좀 많지만 아무래도 업소다 보니

 

양은 어느정도 되야~~ 안되겠습니까^^

 

대충 무게로 따지면 20킬로 정도 됩니다.~~

 

색이 좀 그런데  한때 미트오븐 스파게티가 엄청난

 

유행을 했습니다.

 

지금도 많이 사랑받는 메뉴이기도 합니다.~~

 

 

우선 준비재료 입니다.~~

 

사진을 올릴때 돌려야 되는데.. ㅜㅜ

 

일단 패스~~

 

A1스테이크소스 3병

 

토마토쥬스1병

 

토마토 페이스트 작은거 1캔

 

토마토홀 1캔

 

돈까스소스 1병 1.5L 기준

 

준비재료 두번째

 

양파 7개

 

청피망 5개

 

페파로니100g

 

간마늘 200g

 

후추 10g

 

양파와 청피망을 큐빅 모양으로 썰어 소스통에 담줍니다.

 

식용유를 살짝 부어 볶아주며 이때

 

간마늘 후추를 넣어 볶아줍니다.

 

어느정도 볶이면 첫번째 나열된 소스를 부어 줍니다.

 

이때 돈까스 소스는 1/2만 부어 줍니다.

 

 

오레가노와 바질 입니다

 

위 두가지 향신료를 넣어준후 계속 끓여줍니다~~

 

이때

 

설탕과.소금을 넣어 간을 맞춰줍니다.~~

 

 

우민찌3킬로와 돈민찌 1킬로 입니다.

 

이녀석들은 원래 볶아서 넣어줘야 되지만

 

일단 그냥 핏기만 빼고 넣어줍니다.

 

 

 

레드와인 입니다.

 

대략 인반 포도주 와인 쓰시면 되며 2병 불량 입니다.

 

팬을 가열해 와인들 끓여주면 알코올이 날아가면서

 

불이납니다^^

 

이렇게 하여 대략 1시간 이상을 끓여주며

 

여기에 파마산 치즈가루를 100그램 정도 더 넣어주시면 됩니다.

 

이정도 양이면 200인분 이상은 나올양입니다.

 

다음은  미트소스를 이용해

 

피자소스를 만들어 올리겠습니다.

 

 

질문환영~~ 댓글환영~~^^

 

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