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야간매점

라파게티 해피투게더 야간매점 도지원 라파게티만들기

 

라파게티 해피투게더 야간매점 라파게티 만들기

 

 

 

해피투게더 본방사수.~~

 

드라마 천명이 끝나고 바로 시작해서 만들어 봤습니다.

 

스파게티도 아닌 라파게티 라면사리로 만들면 되는데

 

라면에 단점이 빨리 퍼진다는 건데

 

라면 사리나 너구리라면 짜파게티 라면으로 하시면

 

빨리 퍼지지 않고 라파게티를 즐길수 있을겁니다.

 

 

그라탕 그릇과 라면사리 김치 치즈  미트소스 이렇게 준비

 

하시면 됩니다.

 

사진은 이해를 돕기위해 찍었지만 실질 양은 치즈와 미트소스는

 

배로 들어갑니다.

 

 

우선 달궈진 팬에 김치를 넣어준후 식용유를 살짝 둘러 볶아줍니다.

 

센불에 볶아줘야 김치가 불맛을 먹어 맛이 좋습니다.

 

조금 오래 볶아주심 됩니다.~~

 

미트소스를 넣어 같이 섞어줍니다.

 

살짝 볶아주면 됩니다.^^

 

미트소스를 어떻게 만드냐고 생각하시는 분들도 많은데..

 

해피투게더 야간매점 방영하는날 제가 미트소스 만드는 방법??

 

레시피를 올려 놓았습니다.

 

사다 쓰셔도 좋으며 제가 올린 레시피 대로 만들어

 

하시면 됩니다^^

 

 

대략 롱스푼으로 1국자 반 정도 미트소스를 넣어 볶아주며

 

물은 2롱스푼 정도 부어 졸여 줍니다

 

이때 청피망과 홍피망을  조금씩 썰어 스파게티 특유에 향을

 

좀더 살려줍니다

 

다 삶긴 면사리 입니다.

 

팁을 드리자면 삶으실때 소금을 약간 넣어 면에 간을 베이게 하시면 됩니다.

 

원래 스파게티면을 삶아서 미트스파게티나 토마토스타게티

 

까르보나라 등등 여러 스파게티를 만들땐

 

면과 같이 볶기 때문에 볶으면서 면에 간이 베이지만

 

이번 해투에서는 면만 따로 삶아 먼저 담아 주는 형식이기에

 

소금간을 살짝 하셔야 면이 싱겁지 않습니다.

 

 

 

 

피자치즈를 올려 사진 한장 찍은후 파슬리 가루를 올려 줍니다

 

그리곤 야끼바에 올려 치즈를 녹여주면 끝~~

 

완성된 사진 투척후...

 

먹어본 결과^^

 

스파게티 면이 더 좋다는것과

 

면발이 얆아 먹다보면 좀 퍼지는 경향이 있습니다.

 

소스를 좀 묽게 하되 양을 늘려 다 드실때 까지 퍽퍽하지 않게

 

드셨음 하는 바램입니다.

 

미트소스는 레시피란에 있으니 소량으로 집에서 만들어 보시는것도

 

추천해 드립니다.~~