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탕류

해물누룽지탕 고소한누룽지

 

해물누룽지탕 고소한 누룽지

 

 

오늘은 해물 누룽지 탕을 소개할까 합니다.

 

사진상 맛갈나게 나오진 않았지만 .ㅜㅜ

 

맛은 괜춘합니다.

 

고소하며 누룽지가 들어가 끼니 때우기에도 적당합니다.

 

다양한 해물맛을 느낄수 있어 시원하고 좋지만..

 

냉동을 쓰기에.. 그게좀 아쉽습니다.

 

우선 시중에 파는 찹쌀 누룽지 입니다..

 

생살을 눌러 붙여 놓은것 같은데.^^

 

이상태로 드시면 이빨 깨집니다..

 

튀기는 방법은 밑에~~서..

 

 

해물종류가 몇가지 들어갑니다.^^

 

대합1

 

오도리 새우3

 

쭈꾸미 4

 

오징어채 한주먹

 

바지락

 

바지락살

 

절단꽃께

 

지금은 열합이 너무 빨리 페사해서

 

위험하니.. 여름철에는 안쓰시는걸 권합니다.

 

두절콩나물과 사천고추 밀떡 볶음야채 이렇게 넣어주시면

 

기본 준비는 끝 입니다.

 

밀떡을 왜 넣을까??  하시는 분이 있을건데

 

나중에 끓이면서 탕에 어느정도 농도를 맞춰주기 위함입니다.

 

맛을내기위한 조미료....는

 

소금 1Ts

 

다시다 1ts

 

치키스탁 이라고  (액상)  원액이 있습니다.

 

그녀석 2Ts

 

간마늘 1TS

 

마지막 참기름 1TS

 

 

이렇게 해서 물은 대략 800ml를 넣어주시면 끝입니다.

 

제가 적은 양은 항상 탕 그릇이 일정하여 넣는 양또한 거의

 

비슷하다고 보시면 됩니다.^^

 

사진은 맛나게 나오진 않았지만...

 

추천해드리고 싶은 녀석입니다.

누룽지입니다.. 튀긴녀석인데요^^

 

튀기는 방법은 기름을 180도에 맞춰준후

 

온도가 올라오길 기다립니다.

 

그리곤 푹 담궈 주시면 퐁~~ 하고 뜹니다.

 

이때 이리저리 휘져어 최대한 부풀려 줍니다.^^

 

기름을 뺀후 탕과 함께 손님 상에 내어주면 됩니다.

 

탕에 넣는 동시에 지지찍~~ 소리가 납니다^^

 

손님들요?? 좋아라 하세요^^

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