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필라프

치킨볶음과 볶음밥

 치킨볶음과 볶음밥

 

 

 

 

오늘은 술안주에도 좋으며 식사 대용으로도 좋은 메뉴를 소개 할까 합니다..

닭정육을 이용한 치킨 볶음과 후리가케를 이용한 볶음 밥입니다..

후리가케는 많이들 쓰시는데 보통 날치알 덮밥이나 주먹밥을 할때 많이들 쓰십니다.

맛도 괜찮은데 단지 조금 비려요~~

저는 따로 후추와 소금 그리고 참기름을 조금 섞어 만들어 줍니다.

 

 

우선 밥을 1공기 반정도에 양을 대접에 부어 후리가케와 소금 참기름 후추를 넣어 조물

조물 잘섞이도록 비벼줍니다.

그리곤 철판에 중간 부분을 비워 얇게 깔아주면 1차로 준비끝

 

 

위 사진에 보이는 것처럼 해주시면 됩니다..

2번째는 펜을 달궈 닭정육을 볶아주면 되는데 이때 밥하고 간이 맞아야 하기 때문에 간을

조금 강하게 해줍니다...

비벼 드신다고 생각하면 조금 싱거울수도 있어요.~

야채는 양파/대파/당근/청고추 정도 넣어 주시고  볶음장과 물엿 그리고 소금을 약간 넣어

고기먼저 볶은후 나중에 야채와 양념을 같이 넣으셔도 됩니다...

 

 

볶음양은 철판에 나가는거 반정도만 하시면 됩니다..

너무 많으면 마진이 없습니다..^^

그렇게 해서 철판 중간에 이쁘게 올려 놓으시면 됩니다...

 

그리곤~ 철판을 불판위에 올려 놓으시고 불을 당겨 주시면 됩니다..

이때 밥이 조금 타야 고소하고 맛이 있기때문에 철판은 조금 오래 달궈 주시면 됩니다..

밥과 같이 먹을수도 있으며 안주용으로 따로 드셔도 됩니다..

밥은 철판이 달궈지면 눌러 붙어 누룽지로 드셔도 고소하니 씹는맛도 있습니다.~

 

그외 궁금한점이 있으시면 글 남겨 주시면 됩니다...~

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