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탕류

해물 오뎅탕

 해물 오뎅탕

 

 

오늘은 가게에서 탕중에 가장 잘나가는 오뎅탕을 소개할까 합니다.

 

준비 재료는 간단합니다.

 

꼬지 어묵2개, 오징어 반마리 채썰어 놓기, 열합 10개

 

바지락 10개, 냉동 바지락1개, 대합1개

 

두절콩나물 100그램, 야채 100 그램

 

 

사천고추는 기후에 따라^^

 

육수를 먼저 뽑아 놓으면 좋지만 탕을 오래 끓이다 보면 해물에

 

진한 향이 우러나와 괜찮습니다.

손님에게 나가기전 한컷더 찍어 올렵니다.

 

와사비장 따로 준비해서 해물이나 콩나물 찍어 드시면 좋습니다

 

간을 맞추는 방법 알려드립니다.

 

흔히 쓰는 사쿠(국자) 1개반 정도 부으면 사진상에 물의 양이 나옵니다.

 

여기에   소금 1ts푼

 

            다시다 1/2ts푼

 

가오스진국(간장) 5Ts푼

 

    액상 치킨스탁 3Ts푼

 

이렇게 넣으시면 끝입니다... 간단하죠^^

 

탕이 끓을때 위에 거품이 올라 옵니다. 걷어내세요~~

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