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샐러드

참치샐러드

참치샐러드

 

 

참치샐러드에 장점은 담백하다는것과 과일을 채로 썰어넣어 느끼한 맛을

 

잡아주는데 있습니다.

 

준비재료는 사조참치나 동원참치 한캔을 준비해 기름을 빼줍니다.

 

마네요즈와 설탕 후추 이렇게 준비합니다.

 

야채는 양배추채 양상추, 배.사과 1/2쪽씩 양파슬라이스 1/3을

 

 

 준비하고 볼에 양배추채와 양상추 사과/배 반쪽씩 채를 썰어

 

같이 섞어줍니다.

 

여기에 기름을 미리 빼둔 참치1캔중 반을 같이 부어 마요네즈와 설탕.후추를

 

넣어 버무려 줍니다.

 

너무 세게 버무리면 참치가 다 으깨져 먹을때 식감이 좋지 않기 때문에 살살

 

섞어주시면 됩니다.

 

마요네즈 또한 적당히 넣으셔야 되는데 사진에 양으론 롱스푼 기준

 

1과 1/3 정도 양이 좋을듯 합니다.

 

사진상에는 1캔을 다 넣었지만 다 버무린후 남은 반캔을 위에 고명으로 올려

 

주시면 좀더 푸짐한 효과를 볼수 있습니다.

 

샐러드에 장점은 여러가지 상큼한 맛을 접할수 있다는 장점이 가장 크다고 봅니다

 

반대로 항상 버무리거나 다른재료와 섞어기 때문에 빨리 먹지 않으면 숨이 죽어

 

나중에 먹기에는 물이 많이 생기기도 합니다

 

이 안주또한 맥주와 간단히 먹을수 있는 안주가 되지 않을까 합니다.

 

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