단감깍기/모양내기 |
요즘 단감이 많이 나오는 시기죠^^~~ 홍시는 아직 많이 나오지는 않지만 그래도 나오고
있고... 감은 특별히 싫어하시는 분은 잘 없을겁니다.~~~
오늘은 아는 동생이 와서 2명이서 소주 5병먹고 ㅡㅡ;; 이것 저것 서비스 챙겨줘봐야..
술째려 다음날 기억도 못하니 ㅡㅡ;; 그냥 감이나 하나 깍아줄 요량으로 깍으며 사진 찍어
봤습니다..
깍는 방법은 간단합니다. 우선 꼭지부분을 깔끔하게 칼로 잘라준후 8조개을 내어주면
기본 준비는 끝이납니다....
그리곤.. 하나씩. 작업을 해야겠지요^^
나중에 잎사귀가 될 껍질에 살짝 칼집을 넣어줍니다.. 그래야 좀더 이쁘게 나오겠지요^^~
감은 등쪽에 ?? 등쪽 사진이 어디로> ㅡㅡ;;
급히 찾아 올렸습니다.^^ 등쪽에 보이는 곳에 칼날을 70도 정도 세워 1/3가량을
칼집을 넣어주시면 됩니다..
그리곤 껍질을 잘라 반대로 꽃아주시면 됩니다... 쉽죠^^~~~
감을깎을때 제일 중요한게... 잎부터 등쪽까지. 한번에 잘라야 된다는거..
2번에 잘라도 되니 많이 움직이시면 칼자국이 남아. 모양이 이쁘지 않아요^^
그래서 완성이 된 녀석입니다.... 처음에 하기에는 조금 어려운 감이 있지만 해보시면
금방 할수 있어요~~.... 감 좋아하시는 분들은 드시면서 해보세요~~~
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