백설기 만들기 |
설날 다들 친지들과 함께 즐거운 시간들 보내셨는지요??
저는 장사한다고.. 잠깐 얼굴만 뵙고 나오기 바뻤습니다..ㅜㅜ....
설전날 묵은쌀이 있어 가래떡이나 만들까 하고 불려놨다 방앗간에 가니.. 양이너무적어
안된다고 하시네요 ㅡㅡ;;
어쩔수 없이 다시 가져와 묽은 쌀은 열심히 빻아 백설기 한번 만들어 봤습니다...
결과야. 뭐 실패지만.. 그래도 대충 만드는 방법 올려 봅니다.~~
처음 만드는 거라. ㅎㅎ
우선 콩과 단호박 그리고 표고버섯 소금소량과 삼성당을 조금 넣어 기본 간을 해줍니다.
그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 같이 섞어주시면 끝..~ 참 쉽죠~~
처음해보는 거라 막상 할때도 없고 물을 부어 찜기에 살짝 쪄서 해봤는데..
1차는 실패입니다. 생각보다 점도가 약합니다..
묵은쌀이라 그런지 막상 오래 삶아도 푸석 하고....~~
두번째 도전~~ 입니다. 이렇게 채에 받쳐 모양을 대충 잡아준후..~~ 다시한번 도전
이번에는 불을 너무 세게해서 .. 채 끝이 조금 탔습니다.. 역시..하.~~ 실패...^^
생각보다 어렵습니다. 밥솥에 쪄야 되나용..~~
그래도 처음보다는 먹을만 합니다.. 점도도 조금더 높아졌고~~
이유야 어찌되었는 완성되어진 모습입니다...
사실.. 찰기가 너무 없어서 조금 푸석 한데 따뜻할때는 먹을만 합니다..
2되가 조금 안되는 양이라 아직 몇번은 더 할수 있어서..
이번에는 위에 천을 올려 위가 마르지 않게...해서 한번더 해볼려 합니다.~~
일단 실패는 했지만 만들어 놓은건 먹어야 겠지요^^~~...
오늘하루 장사가 잘되어야 할텐데 하며... 잠시나만.. 재미있는 시간을
가져봤습니다...
새해 복 많이 받으시고 올한해도 슬픔없이 즐거운 나날들만 쭉~~ 이어가시길.
바랍니다...-자원미-
'샐러드' 카테고리의 다른 글
시나난파/유채나물 (0) | 2015.03.21 |
---|---|
두부 장아찌 (0) | 2015.03.02 |
모임에서 먹었던 피자 (0) | 2014.12.25 |
햄버거 샌드위치 (0) | 2014.08.06 |
샐러드와 샌드위치/자원미 (0) | 2014.08.02 |