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운영자본/운영경험담

양파청 만들기

 

 양파청 만들기

 

 

 

 

 

묵은 양파는 이제 사라지고 햇양파가 나오고 있습니다. 햇양파는 우선.. 매워요^^..

그리고 아삭합니다... 묵은 양파처럼 얼은것도 없습니다.. 올해는??  가뭄으로 인해

가격이 엄청 비싸요 ㅡㅡ;;

 

작년에 가게를 오픈.. 이제 누나가 하나씩 하나씩 준비를 하고 있습니다..

집된장. 집간장 매실청.. 오늘은 양파청..  매실청은 많이들 사용하시는데요..

음.. 효과도 효과지만 설탕대용으로 쓰시면 아주 좋습니다...

 

매실만큼.. 양파도 장난아니게 좋은데요^^

 

 

 

햇양파를 뿌리를 제거후 씻어줍니다.  참고로 저는 사진만.. 청은 나누가.. 담..

가게에서 만드는 맛있는 음식은 모두 누나가..^^. 저는 그냥..보조만....

 

이렇게 깨끗하게 씻은 양파는 우선 물기를 뺴준후.. 큰건 4등분 작은건 2등분 해서.. 통에 담아줍니다...

 

 

 

 

오늘 양파청 담으려 하나 구매했습니다.....

통도 깨끗이 세척후 양파.. 갈설탕.. 양파. 갈설탕  이렇게 넣어주시면 됩니다..

 

설탕 대용으로 쓰기위해 만든다고 합니다.. 이왕이면 설탕보단..^^ 양파액이 우러나온

청이 좀더 몸에 좋지 않겠어요??

 

매실액은 벌써 삭아 설탕과 매실이 잘 섞이고 있습니다.^^~~

 

저온에서 오랫동안 숙성시키면 좋은데. 마침.. 지하에 오랫동안 숙성시킬만한 곳이

있어 열심히 숙성시키고 있습니다..^^

 

매실청은 1달정도 있으면 될듯한데. 딱히 별일없음 계속 숙성시킬듯 합니다..~~

 

 

양파도 오늘 작업되었으니.. 음 보름정도 있음 다 녹아 잘 숙성되겠지요.^^..

가게오 오시는 손님들께 조금이라도 건강한 음식을 대접하고자. 항상 노력할것을

약속드립니다.

 

어디냐구요??  대구남구에 위치한  "자원미"입니다..

 

자원미 메뉴보기 : http://jawonmi.fordining.kr/

 

클릭하시면 맛있는 음식과 건강한 음식이 보입니다.^^~~