케이준 샐러드
케 이 준 샐 러 드
오렌지 반쪽과.양배추.치커리.당근.양상추. 샐러드 재료는 이렇게 준비 하셔서 사진과 같이 올려 놓습니다.
사진에는 양상추가 없는데 기후에 따라 여러가지 야채를 섞으셔도 좋아요
양배추.당근.은 채 썰기 어려워 하시는 분들이 많은데 강판이 있으면 면장갑 필히 끼시고 강판에
밀어주시면 됩니다.
채썰은 야채는 찬물에 5분간 담궈 쓴맛을 빼줍니다
텐더스틱 입니다. 닭가슴 살에 튀기옷을 입힌건데요.
이제품은 시중에 유통이 됩니다.
집에서 집적 만드셔도 됩니다.
(만드는 방법: 닭가슴을 사면 좀 두껍습니다. 이걸 1/2이나.1/3로 포를 떠 줍니다.
소금에 살짝 뿌려준다음 튀김가루에 약간에 물반죽 하여. 치킨파우더라고 있습니다.
튀김가루처럼 생겼지만 색상은 약간 분홍빛이 나는데 여기에 묻혀 튀겨주면 됩니다)
샐러드 위에 드레싱을 부은겁니다. 짜지않고 새콤하며 약간 달달하기 때문에 넉넉하게 부어 줘도 됩니다.
드레싱 만드는 방법은 차후에 올리겠습니다.
집에서는 허니머스타드나 마트에 가시면 케이쥰 또는 케이젼 이라고 유사 제품이 많이 있습니다.
맛이나 이름도 그놈이 그놈입니다.
튀겨진 텐더스틱을 잘라 올린 사진입니다.
텐더스틱 위에 케이준 소스를 한번더 올려 줍니다.
무순과 케이준 스파이스 댈리야끼 소스를 살짝 뿌려 모양을 내어주면 됩니다.
준 비 재 료
텐더스틱 : 4개
양배추.양상추.당근.치커리: 소량
드레싱 : 케이준 드레싱 이라고 칭하겠습니다..
차후에 레시피 정리가 다 되면 하나씩 올리겠습니다.
간단한 맥주 안주로 안성맞춤 입니다.