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해물우동 만들기

박영훈 2013. 8. 4. 14:27

 

 

 해물우동 만들기

 

 

 

오늘은 간단하면서도 영양만점인 해물 우동을 만들어 볼까 합니다.

준비재료는 물론^^ 해물이 많이 들어가야 겠죠.. 시원한 맛이 일품인

해물우동은 흔히 휴게소에 들려 먹을때가 가장 맛이 있습니다.

가족과 여행을 하거나 사랑하는 여인과 함께 여행을 할때 꼭

휴게소에 들려 먹어보는게 우동 아닐까 합니다.

 

 

 

 

 

우선 야채와 유부동 그리고 우동면 입니다.

사실 저는 이우동면 보단 냉동우동면을 더 선호합니다.

위 우동면은 약간에 면냄새가 나서 별로 좋아하지는 않지만

아무래도 보관이 좀더 용의 합니다.

냉동면이 조금더 쫄깃한 맛은 있지만 바로 먹지 않고 냉동 보관시 면이 마르게

됩니다.

 

 

 

해물입니다.^^ 새우와 꽃게 가리비 홍새우 홍합살 오징어 이렇게 준비해봤습니다.

전부 냉동 제품이기때문에 찬물에 담궈 녹여줍니다.

바로 씻어서 얼은 상태에서 끓여도 상관은 없지만 어떻게 냉동이 된지는 모르기에

이왕이면 다 녹여 끓여주시길 바랍니다.

 

 

 

2인기준이며 위사진 보시면 노란색과 검은깨가 둥둥 떠다닙니다.

이건 저번 해피투게더 야간매점에서 유부초밥 만들고 남은 녀석입니다.

청양고추 하나와. 우동다시 4T , 치킨스탁 (액상) 3T. 소금 2T. 몇치다시다1t

이렇게 넣어주었습니다.

마늘즙 소량과 후추 소량 이렇게 넣어주면 끝.~~

 

 

이렇게 해물을 가득넣어 만든 우동입니다.

흔히 몸에 좋은 음식을 먹을때 매운음식을 먹으것처럼 땀이 난다고 합니다.

저는 삼계탕과 해물이 들어간 음식을 먹을때 주고 그런현상이 생기는데

먹고나면 매운음식을 먹은것과는 다름 뭔가 개운한 느낌을 받습니다.

이런음식을 찾아 먹는게 내몸을 챙기는 첫걸음이 아닐까 합니다.^^