필라프

잡채덮밥 만들기

박영훈 2013. 9. 25. 03:50

 잡채덮밥 만들기

 

어제먹고 남은 잡채를 다시 데워먹기 그래서 잡채덮밥을 만들어 봤습니다.

간단히 한끼 식사로 손색이 없으며 잡채를 좋아하시는 분들은 중식집에서

잡채덮밥을 많이 드시기도 합니다.^^

저도 개인적으론 라면과 잡채를 정말 좋아합니다.

아무래도 주방에서 음식을 만들다 보니 기름냄새를 많이 맏다 보니...

간단하면서도 매콤한 라면을 많이 먹습니다...

 

 

 

 

우선 만드는 방법은 사진처럼 조금 불은 잡채를 팬에 식용유를 살짝 두른후 볶아줍니다.

이때 볶아주는건 면 자체에 어느정도 수분을 날려주기 위함이며 조금더 쫄깃한 식감을

주기 위해 볶아줍니다.

 

 

잡채에 기본간은 어느정도 되어 있기때문에 물을 조금 넣어준후 고추가루와 고추장

설탕 물엿 간장을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

준비된 밥에 잡채를 올려 주면 됩니다.

조금 질퍽하게 드실려면 국물을 좀더 만드시면 되는데..

금방 퍼져요^^  잡채 덮밥은 빨리 먹는게 좋은듯 합니다.

 

 

 

 

끝으로 계란후라이 하나 올리면 든든한 식사가 됩니다..

 

조만간 스파게티 만드는 방법을 올려 드리겠습니다.

요즘 대목후 컨디션이.....  블러그에 너무 소홀해진것 같네요ㅠㅠ