볶음류

돌솥 두부김치

박영훈 2013. 4. 17. 12:49

 돌솥 두부김치

 

 

 

 

두부 반모을 썰어 돌솥위에 올려 줍니다

 

 

준비된 삼겹살을  달궈진 펜에 볶습니다..

 

기름은 두르지 않고 삼겹살에 나오는 기름으로만 볶습니다.

 

 

어느정도 삼겹살을 볶은후 준비된 김치와. 야채를 넣어 같이 볶습니다.

 

위 사진은 볶은 사진입니다.

 

굵은 고추가루. 설탕. 치킨스탁. 간마늘을 넣어 볶은 사진입니다.

 

마지막으로 참기름 한번 둘러 주세요

 

 

달궈진 돌솥에 올려놓은 사진입니다..

 

항상 주문이 들어왔을때 만들면서 찍다 보니 사진이..좀 흐립니다..

 

사진또한 잘 찍지는 못합니다.

 

좀더 하다보면 하나하나 나아지겠죠??ㅠㅠ

 

한장더 투척 합니다. 그나마 좀 나은 사진입니다..

 

준비재료

 

삼겹살 :200g

 

김 치 : 200g

 

야채 : 100g

 

두부 : 1/2모

 

설탕 : 1ts. 굵은고추가루 : 1T . 간마늘 1T,

 

치킨스탁?? : 이게 궁금 하시죠>  아시는 분들도 계시겠지만.. 시중에 파는 제품중에 치킨원액이

                   있습니다. 전 미원대신 이걸 사용합니다. : 1ts푼

                   냄새는 그리 권하고 싶지 않지만 다른 재료랑 혼합되면 괜찮은 맛을 내더라구요

 

 

이안주는 호프집이 생기기 전부터 꾸준히 사랑 받는 안주중 하나 입니다.

 

소주나 맥주도 좋지만  막걸리에 잘 어울리는 안주이기도 하죠^^