튀김류
닭강정
박영훈
2013. 4. 18. 17:52
닭강정
우선 완성된 사진 입니다.
간단히 만들어 먹을수 있어 좋고 남녀 노소 누구나 즐길수 있어 좋은 안주이며
아이들에게는 둘도 없는 간식이기도 합니다^^
닭정육 300g 정도 흐르는 물에 잘 씻어줍니다.
씻은 후 소금과 후추를 살짝 첨가 5분정도 놔둔후
튀김가루와 치킨 파우더를 1:1로 해서 버무려 줍니다.
마늘즙과 파슬리 가루, 바질가루, 오레가노를 넣어 버무려 줍니다
닭강정 소스 입니다.
이건 시중에 파는건데 만들기 또한 그리 어렵지 않습니다.
이것 또한 차후 레시피 공개해 드리겠습니다
완성된 사진 입니다.
기후에 따라 땅콩가루를 조금 첨가 하시면 됩니다.
닭강정은 170도에서 5분간 튀긴후 건져 올린후 1분간 더 튀기면 바삭합니다
준 비 재 료
닭정육 300g (뼈x)
튀김가루 100g
치킨파우더 100g
소금.후추.바질.오레가노.마늘즙
닭강정 소스에 팁을 드리자면 소스가 많이 달아서 처음에는 맛있지만 많이 먹히지는 않습니다.
우유와 마지막 사진에 보시면 크림치즈(까망베르 스프레드 치즈) 와 1:1 섞어 퐁듀 형식으로 찍어
드시면 한결 부드럽고 고소한 맛을 느낄수가 있습니다