튀김류

모듬 감자그라탕

박영훈 2013. 4. 26. 15:18

 

 

모듬 감자그라탕

 

 

모듬 감자그라탕은 말 그대로 몇가지 감자 종류를 튀겨 치즈를 올려

 

살짝 구워낸 안주입니다.

 

준비된 감자는 벌집감자.웨지감자(반달감자). 슈스트닝감자(롯데리아감자)

 

컷트감자. 눈감자(사람모양). 맛감자

 

 

준비된 감자를 180도 온도를 올려 준다음 기름이 달궈지기를 기다립니다.

 

요즘은 튀김솥에 온도계가 다 있어 확인후 감자를 기름에 튀겨주면 되요^^

 

 

튀겨낸 감자들 입니다.

 

벌집감자/컷트감자/맛감자/슈스트닝 감자등등

 

옹기종기 모여 있네요^^

 

 

튀겨낸 감자를 접시에 담아놓은 사진입니다.

 

 

치즈가루를 뿌리고 생선구이기(사라만다)에 넣어 녹여줍니다.

 

바쁠때 넣어놓고 살짝 멍때리면 다 탑니다.

 

몇번 태워먹은 경험이ㅠㅠ

 

 

 

치즈를 녹여 나온 사진입니다^^

 

치즈향이 아주 좋아요

 

 

소스라고 하기에  특별한건 없지만

 

케챂.머스타드.댈리야끼.크림치즈.파슬리가루. 이렇게 4가지를 뿌려 줍니다

 

손님 상에 나가기전 사진 입니다.

 

 

여러가지 소스를 뿌려 주면 끝~~

 

맥주 안주로 손님들이 간단하게 많이 찾는 메뉴입니다.