튀김류
모듬 감자그라탕
박영훈
2013. 4. 26. 15:18
모듬 감자그라탕
모듬 감자그라탕은 말 그대로 몇가지 감자 종류를 튀겨 치즈를 올려
살짝 구워낸 안주입니다.
준비된 감자는 벌집감자.웨지감자(반달감자). 슈스트닝감자(롯데리아감자)
컷트감자. 눈감자(사람모양). 맛감자
준비된 감자를 180도 온도를 올려 준다음 기름이 달궈지기를 기다립니다.
요즘은 튀김솥에 온도계가 다 있어 확인후 감자를 기름에 튀겨주면 되요^^
튀겨낸 감자들 입니다.
벌집감자/컷트감자/맛감자/슈스트닝 감자등등
옹기종기 모여 있네요^^
튀겨낸 감자를 접시에 담아놓은 사진입니다.
치즈가루를 뿌리고 생선구이기(사라만다)에 넣어 녹여줍니다.
바쁠때 넣어놓고 살짝 멍때리면 다 탑니다.
몇번 태워먹은 경험이ㅠㅠ
치즈를 녹여 나온 사진입니다^^
치즈향이 아주 좋아요
소스라고 하기에 특별한건 없지만
케챂.머스타드.댈리야끼.크림치즈.파슬리가루. 이렇게 4가지를 뿌려 줍니다
손님 상에 나가기전 사진 입니다.
여러가지 소스를 뿌려 주면 끝~~
맥주 안주로 손님들이 간단하게 많이 찾는 메뉴입니다.