튀김류

후라이드치킨

박영훈 2013. 5. 9. 14:14

 

 후라이드 치킨

 

 

 

후라이드 치킨은 누구나 선호하는 안주이기도 하며 간식이기도 합니다.

 

냉동육을 사용할시 항시 완전히 해동해서 튀겨야 질기지가 않습니다.

 

제일 좋은건 냉장육을 사용하시는게 좋겠죠^^

 

매장에 나가는 메뉴라 감자튀김도 같이 나갑니다.

 

치킨소스와 허니머스타드 소스 치킨무 이렇게 나갑니다.

 

재료는 염지닭 1마리 토막

 

튀김가루, 치킨파우더, 후추, 소금, 마늘즙, 파슬리가루, 캡사이신 분말

 

이렇게 들어갑니다.

 

매콤한맛을 원하시는 분은 캡사이신 분말을 좀더 넣어주셔도 좋습니다.

 

기후에 따라 카레분을 첨가해도 괜찮습니다.

 

파슬리 가루와 마늘즙? 건더기도 조금들어갔네요 ㅡㅡ

 

이렇게 재료를 넣어 반죽을 한 상태에서 잠깐 놔둡니다.

 

치킨 전문점이 아니기에 여러가지 방법이 있다고 합니다만 ..

 

반죽을 우유로 하는 방법과 맥주로 하는 방법

 

치킨이 바싹 튀겨지라고 반죽전에 식용유로 살짝 치킨을 버무려 주는 방법등..

 

각자에 노하우가 있겠죠^^

온도는 180도에 반죽후 치킨 파우더를 살짝 묻혀 튀겨주면 됩니다..

 

역시 사진은 잘 찍지 못합니다...

 

상한것 같아 보이네요 ㅜㅜ

 

180에 기름에 6분간 튀겨준후 살짝 채에 받혀 줍니다

 

30초후 다시 2분에서 3분간 더 튀겨 주시면 됩니다.

 

집에서 하기에는 기름이 많이 튀지만 닭다리만 사서 아이들 간식으로 해주기에는

 

괜찮은 메뉴가 아닐까 합니다.