해산물 관리/해산물 맛집
해산물 관리 |
가게를 운영하면서 음식에 대한 재고 관리가 정말 중요한데.. 15년동안 요리를 하면서
뼈져리게 느끼는 부분입니다..
재고가 많으면 아무래도 음식이 많이 변질이 됩니다. 그만큼 맛도 떨어지게 되죵...
그래서 항사 재고가 되기전에 기본안주나 서비스로 소비하곤했는데....
양식을 주 전공으로 하고 호프집과 한식을 부전공으로 한후.. 가게를 오픈한지 언.....4개월
하................... 생물이 정말 말썽입니다 ㅜㅜ
다른것보다는 살아있는 문어 그리고 조개가... 심심하면 죽더라구요 ...ㅜㅜ
전문가 분들이 많으시겠지만 아무리 생각해봐도 죽을녀석들이 아닌데.. 왜이릴까 고민을
많이하게 됩니다...........
해산물이기 때문에 이왕 오시는 손님에게는 살아있는 녀석을 직접 보여드리고 대접
하는게 예의지만 쉽지가 않더군요...
문제는 수족관 이었습니다... 키조개부터. 가리비. 백합. 문어. 낙지. 전복. 등등..
개불. 해삼까지.. 수족관이 다른 가게에 비해 큰편인데.. 이는 조금이라도 스트레스르
받지 말라고 일부러 큰걸 사서 풀어줬더니.. 서로 치고박고 싸웁니다..ㅠㅠ
물을 자주 갈아주면 좋은데 문제는 온도가 맞질안아 바로 죽더라구요...
그래서 반씩 나눠 자주 자주 갈아주니 오래 삽니다...
문어도 같은녀석끼리 망에 넣어두면 서로 뜯어먹곤 해요..~~ 결국 큰수족관에 망으로 격리..
낙지도 격리....
전복은 풀어놓습니다.. 그리곤 해삼. 멍게 개불... 분리.... 다 그렇게 하는 이유가 있던군요
특별한것 없이 주저리 적어봅니다....~~
해산물은 물을 자주 갈아줘야 된다는것.. 서로 스트레스 받지 않게 망에 가둬두어야..
오래 산다는것.. ㅎㅎ..멍게는 풀어놓고.. 전복도 풀어놓고.. ㅎㅎ
몇번에 시행착에 끝에.. 현재까지 진행과정 입니다.`~
좀더 좋은 방법 있으신 분은 댓글 달아주세용~~~~
항상 신선하고 살아있는 녀석으로 대접하려 노력하겠습니다.~~~..
절대 냉동은 쓰지 않아요~~~
다음이나 네이버 검색창에 "자원미"를 검색해 주세용~~