필라프

떡갈비 팬피자 만들기

박영훈 2013. 5. 22. 15:11

 

떡갈비 팬 피자 만들기

 

 

오늘은 메뉴판에 있는 떡갈비 팬 피자입니다.

 

만드는 방법또한 간단하며 저희 가게에선 한가지 피자소스로

 

만들기 때문에 위에 무엇을 올리느냐에 따라 이름이 바뀝니다.

 

뭐~~  어느집이나 거의 비슷비슷 합니다.

 

처음 만드는 방법은 몇일전에 올린 치킨 펜피자와 동일 합니다.

 

단지 위에  떡갈비와 청피망이 올라간다는것 말고는 ㅡㅡ;;

 

만드는 방법이 간단하여 중간에 과정은 생략..

 

치킨 팬피자에 상세히 올려 놨기때문에 참조하시면 좋을듯 합니다..

 

떡갈비 만드는 방법이 궁금하실건데 차후에 올리도록 하겠습니다.

 

단메뉴에 떡갈비가 들어가는거라 시중에 파는 떡갈비를 사용했습니다.

 

떡갈비 단가는 개달 110원 정도 하며

 

10개 한봉으로 포장 되어 있습니다.

떡갈비는 안주로도 사용합니다.

 

떡갈비에 장점은 달달하면서 짭쪼름 하여 맥주안주로 안성맞춤이며

 

저희 가게에서는 그나마 가격이 저렴하여 추가 메뉴로 잘나가는 안주입니다.

 

떡갈비가 냉동으로 들어오니 1차로 살짝 해동후 팬에 구워주시면 됩니다.

 

이때 기름이 적지 않게 나오니 너무 많은 기름을 두르시면 사방으로 튑니다.

 

이점 유의하셔서 약불에 노릇노릇 구워주시면 좋을듯 합니다..

 

집에 오픈이 있으면 오븐에 구워 드시면 좋구

 

오픈이 없다면 후라이팬에 뚜껑을 덮어 구워줘도 됩니다.