자원미조개탕
지역신문 영남일보
박영훈
2017. 1. 30. 20:33
지역신문 영남일보 |
지역신문 영남일보 1월 6일자에 저희 가게가 메뉴가 나왔습니다.^^
신문에 나오는것 자체가 이상하기도 하고
기분이 묘하기도 합니다..~
요즘은 종이 신문을 보시는 분이 많이 줄었죠~
아침부터 가게에 전화가 옵니다...
위치가 어디냐고^^~~
이상하네?? 아침부터 전화가 평일대비 많이 옵니다.~
전부 위치를 묻는 전화입니다
왜이러지~?? 하며
있는순간....
사진을 찍고 맛을 보신 기자님께서 연락이 옵니다..
오늘자 신문에 실렸다고~
아.~
그래서 이렇게 전화가 많이 왔나 봅니다.^^
3년 이제 횟수로 4년을 장사하고 있지만 항상 육수도 직접 뽑으며
칼국수도 직접 반죽후 숙성후 주문시 밀러 냅니다..
그러다 보니 아무래도 시간이 걸리는게 단점아닌 장점도 됩니다.~
아시는 분은 오셔서 꼭 드시는 직접 생녹두를 갈아 만든
녹두 빈대떡과. 바삭함을 살린 해물 왕파전~
조개문어탕/불고기용궁탕/녹두빈대떡/해물왕파전이 대표 메뉴가 되지 않을까 합니다.~~
장사라는게 잘될때도 있고 안될때도 있지만... 그래도 항상 노력하며...
체력이 되는 날까지는 꾸준히 하려 합니다.^^~
술안주에도 좋지만 몸보신에도 좋은.. 메뉴입니다..
생물을 이용한 메뉴이다 보니 딱히 여러가지 간을 할필요없이...
재료 본연에 맛을 살리기 위해 노력하고 있습니다.~~