샐러드

나초 치킨크런치피자 만들기

박영훈 2013. 7. 2. 14:52

 

나초 치킨크런치 피자 만들기

 

오늘은 앞전에 만들었던 치킨 팬피자를 응용한

 

나초 치킨 크런치 피자를 만들어 보겠습니다.

 

주재료는 동일하며 나초 과자를 준비하시면 끝입니다.

 

앞전에 피자종류를 몇가지 올려 특별한 설명은 생략하겟습니다.

 

피자소또한 제가만든 미트소스를 응용하셔서 만드시면

 

아주 간단하게 만드실수 있습니다.

 

 

우선 나초 과자가 바삭하지만 야끼바에 하번더 살짝 구워 수분을

 

빼줘야 됩니다.

 

차후에 피자치즈와 소스와  엉켜 구워지면 수분을 흡수에 조금

 

눅눅해질수 있기때문에 미리 한번 구워 그나마 남아 있던 수분을

 

완전히 제거해 줍니다.

 

 

미트 스파게티 소스 입니다.

 

이소스에 파마산 치즈가루와 피망 다진건 소량 넣어 같이 볶아 주시면

 

간단하게 피자소 대용으로 쓰실수 있습니다.

 

기존 피자소스 내지 못한 깊은맛을 내주며

 

반대로 깔끔한 맛은 조금 떨어지는 편입니다.

 

팬에 피자소스를 볶아주면서 피자치즈를 소량 넣어 같이 볶아

 

농도를 조금 묽게 만들어 줍니다.

 

물은 따로 들어가지 않습니다.

 

피자치즈가 녹으면서 약간에 수분이 생겨 농도가 적절하게 만들어

 

집니다.

 

여기서 피자치즈를 왜 넣을까 ??

 

하시는 의문이 있을수도 있겠는데요^^

 

그건 또띠아에 잘 흡착할수 있게 넣어주는 겁니다.

 

또띠아에 피자소스를 얹어놓은후

 

피자소스를 얹집니다.

 

그위에 치킨(텐더스탁)2조각을 잘라 위에 올린후

 

나초과자를 주먹을 꽉쥐어 으스러 줍니다.

 

그위에 다시한번 피자치즈를 올려주면 끝..~~

 

야끼바에 올려 치즈를 녹여주면 됩니다.

 

파슬리가루와 케이준 스파이스 가루를 뿌려주면

 

바삭한 나초 크런치피자가 완성이 됩니다.^^