본문 바로가기

필라프

까르보나라 스파게티 만들기

 

 까르보나라 스파게티 만들기

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들어 봤습니다.. 몇번 만들어 올린다고 했는데.. 역시 메뉴에

없으니 막상 만들려니 귀찮네요 ㅡㅡ;;

양식을 할때 한창 이것 저것 조합해서 스파게티를 많이 만들곤 했는데.. 그래도

많이 알려진것 하나 만들어 보는게 어떨까 해서 만들어 올립니다.

 

 

 

 

 

우선 준비재료는 간단한데 좀 많습니다...

2인분 기준해서 스파게티 면 250g정도  베이컨 60g그램 청피망 1개 간마늘1TS

계란 노른자1개 굴소스 2Ts 후추소량 휘핑크림 바질 소량 우유 사진에는 없는데

크림스프가 있으면 1국자 정도 넣어주시면 좀더 깊은 맛을 낼수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

우선 면은 끓는물에 식용유2Ts 소금 소량을 넣어 댜략7분에서8분정도 삶아줍니다.

면하나를 건져 살짜 손톱 끝으로 잘라 약간에 심지가 보이면 OK

간마늘과 오리브유를 넣어 살짝 볶아주다가 베이컨이나 베이컨이 없으면 훈제삼겹살을

채를 썰어 같이 볶아줍니다. 이때 고기는 조금 많이 볶아 냄새를 제거 해줍니다.

 

 

어느정도 고기가 볶아지면 스파게티면과 청피망을 넣어 같이 볶아주며 흑후추와 굴소스

소금을 소량 넣어 살짝더 볶아줍니다.

그리곤 휘핑크림 동물성을 넣어 줍니다. 1인분 기분 휘핑 50ml와 우유200ml 그리곤 스프가

있으면 크림스프 1국자를 넣어주시면 되는데 스프가 따로 준비되지 않았을경우

그만큼 양으로 휘핑크림을 넣어 주시면 됩니다.

 

 

이렇게 넣어 졸여 주시면 되는데 처음에는 센불로 마지막 남은 스파게티 심지까지 익혀

주시고 약간에 농도가 잡혔을경우에 계란 노른자를 넣어줍니다.

불을끄고 잘 저여주면 됩니다.

 

 

 

 

스파게티용 젓가락으로 돌돌말아 접시에 담아줍니다.

 

돌돌 말아서 접시에 담은후 남은 소스를 부어줍니다.

이때 면위에 젓가락이 빠지 구멍이 생기는데 무우순이나 바질잎을 올려서 마지막

데코를 해주시면 됩니다.

위에 살짝 뿌린건 델리야끼 소스 입니다.

보통 발사믹소스를 뿌리기도 합니다......

'필라프' 카테고리의 다른 글

치킨볶음과 볶음밥  (0) 2014.04.29
미트스파게티 만들기  (0) 2013.11.11
참치 김치필라프 만들기  (0) 2013.10.02
잡채덮밥 만들기  (0) 2013.09.25
삼겹김치 덮밥  (0) 2013.09.14