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필라프

미트스파게티 만들기

 미트스파게티 만들기

 

 

몇일전 까브로나라 올린후 남은 면으로 만든 미트스파게티 입니다.. 이녀석또한 많이들

찾으시는 메뉴중에 하나이기도 합니다..

보통 이위에 치즈를 얹져 그라탕으로 많이들 찾으시기도 합니다...

그라탕은 위에 치즈를 얹져 생선구이기에 치즈를 굽거나 오픈에 굽기도 합니다.

 

 

미트소스 만드는 방법은 레피시란에 올려 놨으면 그 소스로 만들어 보겠습니다..

소고기와 돼지고기가 제법 들어가 드실때 씹는 맛도 느낄수 있으면 아무래도 고기가

들어가 있다보니 면이라 해도 먹고나면 든든합니다..

 

 

 

청피망과 새송이 버섯을 채를 썰어 준비합니다.

홍피망과 양파 그리고 양송이 버섯을 같이 넣어 볶아주면 훨씬 좋습니다..

물론 재료에 따라 맛과 가격이 결정되는 중요한 부분이기도 합니다.

 

 

스파게티 한봉에 대략 5~6인분 정도가 나옵니다..

냄비에 물을 끓여 소금과 식용유 또는 올리브오일을 한바퀴 둘러 줍니다.

소금은 면에 밑간을 마추기 위함이고 기름은 면이 달라붙는걸 방지하기 위해서 넣어줍니다.

대략 7분에서8분정도 삶아주면 됩니다...

면을 한가닥 잡아 손톱끝으로 살짝 절단하면 심지가 보이는데.. 이 심지가 약하게 남아

있을때가 가장 좋습니다..

 

 

 

 

먼저 야채를 볶아줍니다. 올리브 오일을 두르고 간마늘을 1ts넣어 향을 내줍니다.

너무 센불에 볶으면 마늘향이 나기도 전에 다 타버립니다..

적정불에 타지 않게 볶다가 야채를 넣어 같이 볶아줍니다..

그리곤 면을 넣어 볶아주는데  소스가 뻑뻑해 잘 볶이지 않을겁니다...

센불에 면을 볶으면서 소스를 풀어줍니다..

 

 

그리곤 물을 좀 넣어 묽게 만들어 줍니다..

이때 들어가 부재료가 소금과 후추 그리고 바질(베이질)을 넣어줍니다...

불을 약하게 한후 아까 조금 덜익은 면을 마져 익혀 주시면 됩니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 다 볶은 면은 먼저 젓가락으로 돌돌말아 접시 중앙에 올려 세워줍니다...

그리곤 소스를 주변에 부어 이쁘게 담아주면 됩니다..

간혹 물을 너무 많이부었을땐 어떻게 하냐구 물어보시는 분들이 계시는데...

그럴땐 소스를 좀더 넣어주셔야 됩니다

그렇지 않으면 맛이 연해져 제대로 느낄수 없습니다..

물을 많이 넣어 소금을 많이 넣는 분이 계시는데  소금은 소량만 대신 굴소르를 조금 넣어

주시면 됩니다....

 

너무 많은양에 물은.. 저도 답이 없습니다 ^^

 

 

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