본문 바로가기

샐러드

떡갈비 샌드위치 만들기

 

 

 

 떡갈비 샌드위치 만들기

 

 

 

  

 

 

오늘은 간단한 요기로 대신할수 있는 샌드위치를 만들어 보기로 하겠습니다.

재료는 간단하며 만들기 또한 간단합니다

집에서 엄마가 아이들 간식으로 많이들 해주는 떡갈비 샌드위치 입니다

물론 떡갈비 대신 여러가지 재료를 넣어 할수도 있습니다.

 

 

 

 

 

우선 간단히 재료부터 설명하자면 양배추 채 썬거와 (양상추 있음 좋아요^^)

떡갈비 1개 . 계란 1개. 치즈 1장

이렇게 준비하심면 됩니다. 물론 식빵도 준비하셔야 겠죠^^

 

 

식빵은 버터나 식용유를 살짝 달궈 우선 양쪽을 노릇노릇하게 구워 줍니다.

이때 기름을 너무 많이 넣으시면 식빵이 다 빨아들여 바삭함은 좋으나

많이 느끼 할수 있으면 식으면 손에 기름이 많이 묻어납니다.

 

노릇노릇하게 구운 식빵위에 양배추 채를 얹어 줍니다.

그리곤 머스타드를 살짝 뿌려준후 치즈를 얹어줍니다.

치즈위에 튀겨낸 떡갈비를 얹어주면 당연히 치즈가 녹으면서 달라 붙겠죠^^

이렇게 순서대로 올려준후 케챂과 제가 저번에 레시피 란에 올려놓은

케이준 소스를 한번더 올려줍니다.

 

 

그위에 델리야끼 소스를 좀더 뿌려 간간한 맛을 냅니다

계란을 구워 살짝 올려주면 끝..

간단하지만 약간에 스킬이 필요합니다.

아무래도 뜨거운걸 자꾸 올리다 보니 식빵에 숨이 빨리 죽습니다

이점 유의하셔서 빠른시간내에 만들어 보시길 권해드려요^^

 

끝으로 계란위에 소스를 한번더 뿌려주면 됩니다

소스를 너무 많이 뿌린다고 생각하실지는 모르겠지만 식빵이 생각보다 짠맛을

많이 걸러냅니다.

아무래도 위에 소스는 짠맛보단 단맛을 주로 내는 소스기 때문에 아이들이 많이

좋아할거라 으심치 않습니다.

 

보이시나요^^

층층이 싸여 있는 저녀석들을~~  이제 맛있게 먹어주면 끝이납니다.

대각선으로 잘라 한컷더 올려 봤습니다.

물론 이정도 양은 남성 혼자 먹기에는 딱 좋은 양입니다.

어린 자녀가 있으신 분들은 반씩 나눠 주면 좋을듯 합니다.

 

요즘 아이들인 인스턴트 음식에 많이 길들여져 있습니다.

간혹 한번씩 먹는건 경험삼아 좋으나 아직은 너무 많이 먹지않게 집에서

관심이 필요하지 않을까 합니다.

 

그리고 이왕이면 사먹는것보단  조금 귀찮더라도 우리아이가 먹는 음식이니

직접 만들어 보는것이 더 좋을거라 생각합니다.

만들어지는 과정또한 아이들에게 하나에 교육이 되기에......

 

 

저는 떡갈비를 했지만.. 베이컨, 닭가슴살. 정도 더 추가 하셔도 좋을듯 합니다.

 

 

'샐러드' 카테고리의 다른 글

집뜰이 무쌈구절판  (0) 2013.10.08
초간단 오이무침  (2) 2013.09.08
나초 치킨크런치피자 만들기  (0) 2013.07.02
모밀국수 (메밀국수) 요리하기  (0) 2013.06.03
과일샐러드  (0) 2013.05.13