삼겹김치 덮밥 |
오늘은 집에서도 간단히 해먹을수 있으며 업소에서도 간단한 점심 메뉴로 인기가 좋은
삼겹 김치 덮밥입니다.
보통 삼겹살을 쓰지않고 목전지?? 목살과 앞다리살 부분을 많이 쓰는데.. 이유는 고기
단가가 차이가 많이 납니다.^^
우선 삼겹살 2인기준 200그램을 팬에 기름을 넣지 않고 볶아줍니다.
그런다음 후추를 넣어 냄새를 살짝 제거한후 계속 볶아주시면 됩니다.
저는 삼겹살을 구워 먹을때는 비계를 좋아하는데....
이상하게 주물럭을 할때는 잘 먹지 않게 됩니다.
보쌈은 잘먹구요^^
최대한 많이 볶은후 삼겹살에서 나온 기름은 어느정도 버려 줍니다.
나중에 식으면 느끼해서 먹기 힘들어요^^
빨리 드실수 있으신 분은 괜찮을듯 합니다.
어느정도 기름을 버린후 김치를 넣어 삼겹살 기름에 볶아줍니다.
타지 않게 그러나 약간 튀겨지는 듯한 정도로 볶아주시면 됩니다.
야채를 넣어 좀더 볶아준후 고운고추가루1Ts.굵은고추가루2Ts. 설탕소량.. 간장2Ts
간마늘과 다시다 소량 그리고 소금
이렇게 넣어 볶아주시면 됩니다.
김치가 어느정도 익었다 싶으면 고추장과 물엿을 1:1로 맞춰 3Ts씩 넣어주시면 됩니다
이때 물은 4롱스푼정도 넣어 주신후 소루1롱스푼 이렇게 넣어주시면 됩니다
물은 농도를 잡기 위함이고 소주는 냄새를 잡기 위함입니다.
이렇게 해서 어느정도 약한불에 졸이면 사진처럼 농도가 나옵니다..
여기서 본인에 입맛에 맞춰 좀더 간을 하시는것도 좋습니다.
간단히 만들어 봤는데요
맛은 고기가 들어가 있어 괜찮습니다.
집에서 아이들과 함께 드시는것도 좋을듯 하며 밥을 빼면 소주 안주로.~~~
좋습니다..
간혹 궁금한 재료를 댓글로 물어보시는 분들도 많은데...
감사합니다.~~
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