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필라프

베이컨 삼겹 김치필라프

 베이컨 삼겹 김치필라프

 

 

 

오늘은 집에서도 간단히 해드실 있는 삼겹 김치필라프 입니다.

흔히 베이컨으로도 많이 하시고 삼겹살은 훈제 삼겹살로도 많이들 하십니다..

앞전에 필라프 만드는 방법을 몇가지 올려 놨는데..

만드는 방법은 거의 동일하며 맛은 재료마다 차이가 있습니다.^^

 

 

 

 

우선 훈제삼겹살을 잘게 자른후 피망 이게 정말 중요합니다.

맛을 내는데 있어 청피망과 홍피말 이 두가지에 따라 맛에 차이가 너무나도 많이

나기때문에 꼭 필수 재료중 하나라고 강조하겠습니다.^^

양파와 김치 김치는 살짝 익은 김치가 좋으며 너무 익이면 신맛이 강해...

신맛을 싫어하시는 분들은. 조금 싫어하실수도 있습니다..

 

 

 

 

 

 

코팅펜은 필라프를 하실때는 항상 좋은것을 하실길 권해드립니다.

아무래도 밥이나 재료가 들러 붙으면 맛이 떨어지기 때문에....

사진처럼 순서대로 넣어 볶아주시면 되며  기름은 조금 많이 둘러도 됩니다.

들어가는 재료중 김치를 볶다보면 기름이 부족할수도 있으며 그럴땐 조금더 넣으셔도

좋습니다.

 

간마늘과 함께 굴소스를 넣어 줍니다.

지금은 굴소스가 나와 음식을 만들기 편해졌지만 제가 처음 음식을 배울때만해도

재료를 다 만들어서 쓰곤 했습니다.^^

많이 편해진 만큼 이집저집 맛도 거의다 비슷 비슷합니다 ㅡㅡ.....

 

 

찬밥을 넣어 같이 볶아줍니다...

역쉬~~ 단연컨데 볶음밥은 찬밥이 최고인듯 합니다..

이렇게 밥을 어느정도 볶아주다.

밑에사진  ↓

 

 

계란 하나를 넣어 계란만 따로 익혀서 줍니다..

계란이 익기전에 밥과 같이 볶으면 질어질수도 있으며 계란 특유에 비린내가 날수도

있기때문에 따로다로 볶아. 주시길 권해드립니다.

 

 

열심히 볶아 완성된 사진 입니다... 밥알이 따로 따로 노는게 보이시나요??ㅎ

이렇게 볶아야 드실때 식감을 제대로 느끼실수 있습니다.

저는 여기서 한가지 팁을 드리자면 김치 필라프를 할땐 항상 후추를 많이 씁니다.

다른 필라프는 거의 쓰지 않기도 하는데 김치 필라프 만큼은 유달리 많이 씁니다.

이유는... 베이컨이나 훈제 삼겹살을 볶을땐  특유에 훈제향이 납니다.

                                                    ↓

 

 

이 훈제향을 좋아하시는 분들도 계시지만 거의 음식을 남겨서 들어오는 경우도

있던 기억이 있습니다.

남자분들은 식성이 좋아 다 잘드시지만 여자분들은 꼭 그렇지만은 않기때문에

손님에게 우연치 않게 물어봤는데....

베이컨은 좋은데 먹다보니 훈제 향이 음식을 질리게 한다고 하더군요.

그래서 후추를 조금 일반음식보다 더 넣어 볶습니다.

장단점은 있겠으나 대체로 만족할만한 맛이 나와..괜춘하다는 생각이 듭니다.

 

집에서 아이들에게 해주실때는 후추는 권하지 않습니다.^^

기름또한 좋은기름을 쓰시길 권해드립니다.^^

내아이 만큼은 좋은걸 먹이고 싶은게 부몸에 마음 아닐가 합니다..

저또한 업소다 보니 좋은재료를 쓰는데는 한계가 있지만.. 집에서는 이왕에 먹는거

조금이라도 괜찮은걸 먹이는게 좋지 않을까요??

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