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필라프

불고기 냉면 만들기

 불고기 냉면 만들기

 

 

오늘만들 불고기 냉면은  가게 메뉴에 있는게 아닙니다.

 

날이 너무 더워 간단히 요기할걸 생각하다 만들어 봤습니다.

 

기존 냉명에 불고기만 올라간다 생각하시면 좋을듯 합니다.

 

냉면 육수를 따로 만드는게 아니라 시중에 파는 ㅠㅠ

 

다시다 냉면 육수라.. 맛은??

 

한번쯤 더울때 먹어볼만 하지 않을까 합니다..

 

맛은 불고기를 넣어 생각보단 괜찮았습니다.

 

 

우선 준비는 시중에 파는 냉면과 배 무우채 불고기 이렇게

 

준비하시면 됩니다.

 

냉면은 물에 삶아 찬물에 씻어 놓으시면 됩니다.

 

저는 라면은 좋아하나 냉면과 국수면은 그리 좋아하지 않습니다.

 

맛은 있는데 면발이 너무 얇아서 확 땡기지는 않습니다 ㅡㅡ;

 

이또한 개인 취향이니까요 ^^

 

 

불고기는 몇일전 제가 레시피란에 올려 놨습니다.

 

레시피를 보시고 만드셔서 불고기를 먹을만큼 팬을달궈

 

볶아주시면 됩니다.

 

이때 코팅팬에 볶으시길 권하면 기름은 한방울도 넣지 않습니다.

 

고기차체에 수분으로만 볶으시면 됩니다.

 

그리고 고기에 불향을 먹여 줍니다 그래야 비린맛이 없어지면

 

냉면과 잘어울려 집니다.

 

불고기는 볶아서 최대한 수분과 기름을 빼내어준후 한쪽에 식혀둡니다.

 

무우채는 잘게 썰어 소금으로 살짝 숨을죽여 수분을 뺀후 수분이 빠지면

 

고운고추가루 /설탕 /후추 /식초 이렇게 넣어

 

최대한 쪼물딱 쪼물딱 해줍니다.

 

배는 채를 썰어 준비를 하면 준비끝~~ 입니다.

 

준비된 냉면을 그릇 중간에 올려놓은후 배와 함께. 무우채 무우순 겨자 불고기

 

순서대로 올려줍니다

 

그리곤 육수를 부어 주면 됩니다.

 

불고기에 기름이 많기때문에 최대한 기름을 제거해야 냉명 육수에 기름이

 

덜 뜹니다.

 

기름을 적게 제거하면 드시는데 기름이 좀 많아 맛은 있는데..

 

알수없는 느끼함이ㅡㅡ

 

불고기는 석쇠에 구워 주시면 정말 좋을둣 합니다.

 

기름과 수분이 많이 빠져 냉면과 함께 먹는다면 오히려 담백한 냉면을

 

드실수 있다고 자부합니다.^^

 

시중에 유통되는 냉면 육수가 많습니다.

 

전부 가격도 매우 저렴합니다.

 

맛도 다양하지만 거의 비슷비슷 하더라구요^^

 

육수에 따라 약간에 맛차이가 있으니 원하시는 맛을 골라 드셔보시는것도

 

괜찮을것 같습니다.

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