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필라프

비빔국수 소면요리 볶음김치

 

비빔국수 소면요리 볶음김치

 

 

오늘은 비빔소면 국수를 해볼까 합니다..

 

요즘처럼 날이 더운날에는 이것 저거 챙겨 먹는것보단 간단히

 

요기할걸 찾습니다.

 

시원한 비빔국수 어떠신지요^^

 

만드는 방법은 간단해  사진 몇장 투척하고 사라집니다.

 

우선 먹을양에 소면을 삶습니다.

 

이때 식용유 2~3방울 정도 떨어뜨려 주면 소면끼리

 

잘 달라 붙지 않습니다.

 

끓는 물에 소면을 넣은후 젓가락이나 집게로 계속 저어줍니다.

 

어느정도 익으면 면이 투명해지기 시작하는데 이때 건져서

 

찬물에 헹거주면  면은 준비가 끝.~~

 

 

다음은 볶음김치 입니다.

 

보통 생김치를 다져 참기름에 조물조물 주물러  소면과 같이 먹기도 하는데

 

저는 볶았습니다.

 

볶으면서 약간 태워 김치에 향을 베이게 했습니다.

 

양배추 채와 볶음 김치를 넣어준후.

 

소면을 올려 줍니다.

 

이때 가장 절실한건??

 

초장입니다.~~

 

초장은 간단하게 만드시면 됩니다.

 

고추장1을 기준했을떄 

 

식초 1/3

 

설탕 1/3

 

간마늘 즙 1/3

 

후추소량

 

사이다 농도 마춤

 

고운고추가루 소량

 

참기름

 

 

 

이렇게 준비하시면 됩니다.

 

 

이건 동치미 국물인데 시중에 팝니다.^^

 

다시다맛.. 최강이지만 시원하게 한두숟가락 뜨기에는 안성맞춤인듯..

 

혹시나 소면이 싱겁 거나 너무 뻑뻑할경우에는

 

동미치 국물을 소량 넣어 주시면 되겠습니다.

완성된 사진 입니다.

 

특별한건 아니지만..

 

여름철 자칫 끼니를 거를수 있는 요즘

 

꼭 챙겨드시라..권해드리고 싶습니다.^^

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