본문 바로가기

야간매점

모자전 해피투게더 김광규 야간매점

 

 모자전 해피투게더 김광규 야간매점

 

 

재료가 있기에 간단히 만들어 봤습니다... 해피투게더 야간매점에서 김광규씨가 만든

모자전입니다...

사실 제대로 보질 못했어요.. 들어가는 재료만 듣고 모양보고 대파 가지러 간사이에 끝...

났다는..

딱히 맛이나 어떤 설명보다 그냥 보고 느낌대로 만들어 봤습니다....

 

 

치킨을 먹고 남은 닭가슴으로 해야하나... 사실 닭가슴이 간이 되지 않았을것 같아...

텐더스틱으로 했습니다.. 이녀석은 좀 짭짤합니다...

대파는 채를 썰어나왔던데.. 채가 없는 관계로 칼로 얇게 슬라이스..채를 썰어둡니다.

 

 

계란은 대략 2개정도 풀어준후 대파를 다져 넣습니다...

화면상에는 고추도 들어가던데.. 아이들이 먹기에는 고추는 일단패스~~

먹어보니.. 술안주로 상당히 좋습니다...

해투에서는 맛이 어떻는지 못봤으나..괜찮습니다.

 

 

 

 

텐더스틱을 튀긴후 썰어 팬에 이쁘게 올려줍니다.. 계란을 부어줘야 되기 때문에...

좀 느끼하더라도 기름을 살짝 둘러줍니다...

그리곤 풀었던 계란을 부어서. 얇게 전처럼.. 만들어 줍니다..

 

 

모자전은 대충 준비가 끝이났는데... 맛을생각해보니.. 사실 니맛도 내맛도 안날듯 하여..

대파는 고추가루.설탕.식초.마늘소량.후추.참기름을 넣어 살짝 걷절이 식으로 만들어

줍니다...

걷젓이가 과연 계란과 잘어울릴까 했는데..닭가슴살이 들어가 있으니.....생각보다

먹으면서 느낀거지만 대파를 이렇게 해서 같이 먹으니 정말 괜찮았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼 다 익은 모자전은 접시에 올려줍니다...

그리곤 방금버무린 대파걷절이를 위에 올려줍니다...

그리곤 댈리야끼소스와. 크림치즈. 그리고 케챂을 요리조리 이쁘게 뿌려줍니다..

드실때 대파와 같이 드시면 색다른 맛을 냅니다...

파를 싫어하는 아이들에게도 좋은 영양간식이 될듯 하며 간단한 맥주안주로도

정말 괜춘하다는 생각이 듭니다.....