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야간매점

해피투게더 야간매점 웅떡

 

 해피투게더 야간매점 웅떡

 

 

오늘 소개할 메뉴는 해피투게더 야간매점에서 정웅인씨가 만든 웅떡 입니다.

만드는 방법또한 간단하며 저도 아이들이 있어 만들어 줘 볼까 해서 우선 가게에서

만들어 봤습니다. 맛은.. 뭐랄까. 어릴적에 학교앞에서 칼이며 잉어 뽑으면 맛보던

그런맛이던에요^^

간단히 만들어 기본 안주로 내주어도 손색이 없을것 같습니다.

 

 

우선 준비재료는 쌀떡을 쓰시면 좋은데 저희가게에는 밀떡밖에 없어 밀떡으로 ...

간장은 2큰술. 참기름 1큰술. 꿀 3큰술 이렇게 줄비하시면 끝...입니다.

 

 

 

펜은 무조건 코팅펜을 쓰셔야 됩니다 안드러면 다 들러 붙어요^^

펜을 달군후 올리브유를 한반퀴 두른후 떡을 넣어 볶습니다.

네무 센불에 볶으면 겉은타고 속은 딱딱하고 그래요~~

 

 

 

 

여기까지 사진 3장이 살살 볶다가 간장을 넣어 졸여준 상태 입니다.

딱히 별로 표가 나지는 않는데.. 기름을 둘러 볶을때 최대한 바삭하게 볶아주시면

됩니다.

간장이 들어가니 약깐 눅눅해집니다.

 

 

참기름을 넣어 살짝더 볶아준후 꿀을 넣어 마져 쫄여줍니다.

쌀떡으로는 해보질 않아 밀떡은 쪼그라 들며 바삭하지가 않아 저는 설탕을 소량첨가.

설탕으로 코팅을 한번 해주면 식어도 겉이 매우 바삭합니다.

 

 

완성된 사진입니다...

매번 사진을 올리고 하지만 정말 잘 찍지는 못합니다..

그냥 이렇게 한다는 것만 아셨음 합니다.

그릇에 이쁘게 담에 올릴수도 있지만 이것도 손님 받다 잠깐 짬짬이 시간이 나서

찍어 올립니다.^^

참고로 깨는 꼭 뿌려주세요

고소함이 배가 됩니다... 마지막으로 평을 따지자면 정말 싼가격에 괜찮은 간식이며

괜찮은 기본 안주가 될듯 합니다.

명정날 가래떡을 많이 맞춰 냉동실어 넣어두워 많이들 드시는데 이렇게 해서 드셔

보시는건 어떨까 합니다....