본문 바로가기

과일깍기

오렌지

 

오렌지

 

 

 

오렌지는 1/8로 총 8조각으로 나눠주시면 됩니다

 

사진처럼 자르면 모양은 다 거기서 거기고  약간씩만 다릅니다.

 

오렌지를 자를때 끝을 잡아주시고 칼을 살짝 넣어 밑에 오렌지와 칼을

 

밀착 시킵니다.

 

그리고 살며시 밀어주면 됩니다

 

반절정도 들어가면 사진과 같이 중간에서 밖으로 살짝 잘라줍니다.

 

다 잘라주면 안되구요 1/2 이상

 

잘라준후 껍질 부분을 접어 안으로 넣어주면 됩니다

 

양쪽다 칼집을 넣어 토끼 귀를 만들어주셔도 되구요

 

심플하게 한쪽만 하셔도 됩니다

 

바쁠땐 밑에 사진처럼 반만 칼집을 넣어준후  대각선으로 잘라주심

 

됩니다..

 

사진을 찍어놓고 보니 역시 사진은 정말 못찍는다는거 ㅜㅜ

 

밑에사진 맨 왼쪽은 한쪽귀만 만들어 심플하게..

 

두번째는 양쪽다 잘라 토끼귀를 만들어 놓은것

 

세번째는 사진에 보신것 처럼 바쁠때

 

네번째 사진은 나이드신분 편하게 드시사라 끝까지 밀어 분리 시켜 놓았습니다.

 

특별한건 아니지만

 

과일또한 연령때에 맞춰 모양을 조금씩만 바꿔준다면 손님들이

 

좋아하지 않을까 합니다.^^

'과일깍기' 카테고리의 다른 글

맛있는 배 모양내기  (2) 2013.05.29
과일깍기 (수정분)  (0) 2013.04.22
과일화채  (0) 2013.04.17
계절과일  (0) 2013.04.15
사과  (0) 2013.04.14