본문 바로가기

과일깍기

과일깍기 (수정분)

 

 



 

수박1/8쪽 입니다. 1쪽을 반으로 잘라

 

v모양으로 잘라 옆으로 층층 잘라 줍니다. 

 

물론 하나씩 떨어지게 껍질쪽으로 칼집을 넣어 줍니다.





 

파인애플 1/8쪽 입니다.

 

옆으로 눕혀 대각선으로 한번 그어준후 심지쪽은 껍질 안쪽 까지 쭉

 

칼을 넣어 대각선으로 먹기 좋게 잘라 지그재그로 잘라 줍니다.





 

배 반쪽 사과 반쪽은 심지쪽을 v잘로 잘라 낸후 4~5등분으로 

 

잘라 줍니다.





 

오렌지도 반쪽 3곳에 칼집을 살짝넣어 모양을 내줍니다.

 

그리고 4등분에서 5등분으로 잘라 줍니다.

 

키위는 보시는 봐와 같이^^





 

 



 

포도는 사진처럼  빈공간에 올려 자리를 매워줍니다.

 

바나나는 대각선으로 잘라 오렌지 위에 하나

 

사진에 보이지는 않지만 수박 뒷쪽에 하나씩 세워 줍니다.







오즘처럼 과일이 비싼 해도 드문데 

 

과일이 쌀때는 좀더 다양한 과일로 여러가지 모양을 내어 올려 놓으시면 좋을듯 합니다.

 

맨밑에 토마토는 대추토마토 라고 당도는 그닥ㅡ.ㅡ

 

껍질은 조금 두껍지만 먹어보니 끝맛이 대추향이 좀 나는것 같습니다^^

'과일깍기' 카테고리의 다른 글

방울토마토 꽃 만들기  (0) 2013.06.04
맛있는 배 모양내기  (2) 2013.05.29
오렌지  (0) 2013.04.21
과일화채  (0) 2013.04.17
계절과일  (0) 2013.04.15