본문 바로가기

자원미조개탕

장떡/비오는날 막걸리/대명동 맛집

 

 장떡/비오는날 막걸리/대명동 맛집

 

 

 

 

장떡이란 ?  밀가루와 된장을넣어 기름에 지져낸 음식 입니다.~~

저도 나이가 그리 많은게 아니라 누나가 만든 장떡을 보고 알았는데요~ 

지금은 저희 가게에서 2번째로 잘나가는 메뉴 입니다. 밀가루와 된장을 섞어? 그런걸

우째 먹냐고 했지만 지금은 ㅎㅎ  정말 맛있습니다..~

 

 

깻잎과 양파 등등 여러가지 재료를 넣어 밀가루와 된장을 넣어 버무려 줍니다.

그리곤 적정 농도를 맞추고 뭐~~ 좀더 들어가던데 주문이 들어오면 저는 서빙 하기

바쁘니 제대로 보질 못합니다...

 

 

 

오셔서 드신 분들이 정말 맛있다고 하시곤 가십니다. 아직 가게가 조금 외진곳이라

많이들 찾아오시지는 못하지만 그래도 나름 단골이~~ 늘었습니다...

장떡에 장점은 뜨거울때 먹어도 맛있지만 식었을때가 정말 맛있습니다.

뭔지모를 쫀득함이 일반 전과는 다른 맛을 내더군요....

보통 전이 식으면 기름때문에 술과 함께먹지 않는 이상 금방 질리는데 이녀석은~~

최곱니다.

 

 

 

 

사이즈도 왠만한 피자 사이즈 저리가라 할정도로 큽니다..

큰손 누나 ~~ 때문이죠... 손님들이 그저 오셔서 맛있게만 드셔주신다면 그걸로 감사할

따름입니다....

 

비오는날은 막걸리와/전/그리고 해산물이죠~~~

 

 

 

 

 

부재시 핸드폰으로 문자 주시면 연락 드리겠습니다.~

고급스러운 분위기는 아니지만 누구나 오셔서 맛있게 드시고 즐기다 가시길 바랍니다.

 

 

네이버나 다음 검색창에   "자원미" 검색하시면 메뉴와 안주사진 보실수 있습니다.~~