돼지고기 주물럭 볶음 |
몇일전 소불고기를 먹고난후.. 조금 남아 냉동실에 넣어두웠는데...
오늘은 손님이 돼지두루치기를 찾으시네요 ㅡㅡ;;
메뉴에는 있지만 잘 조개탕과 전 전문집이라.. 우선 급한대로 가게 앞에가서 사가지고..
가게로 후다닥 뛰어옵니다.^^
손님에게 내어주고 이제 남은 고기는 다음 나갈 분량 맞춘후 소고기와 돼지고기를 넣어
불고기를 만듭니다..
같이먹으면 않좋을려나 하지만 어차피 볶으면 그놈이 그놈이니... 소고기는 색이 좀더
진하죠^^~
소고기는 간장으로만 해서 쳥야 고추를 넣어 매콤한 맛을 내었다면
돼지고기는 고운고추가루를 넣어 약간 빨간색을 내어줍니다.. 그래야 식감도 살아나죵..
한국사람은 그래도 빨개야.. ㅎㅎ
이렇게 해서 만든 소/돼지 불고기 입니다. 색은 생각보다 빨갛게 나오지 않았지만...
나름 빨개요 ^^... 고추장도 좀 넣으면 좋으나 그럼 본연에 맛을 잃어버리기 때문에..
고추장은 패스~~~
만드는 방법은 간단합니다. 고기와 야채를 같이 넣어 고운 고추가루. 설탕. 간장. 간마늘.
후추. 물엿소량.소금 이렇게 넣어 주물주물 해준후 대략 10분도 있다가.. 팬에 올려
보글보글 끓여 드시면 됩니다.~~~~
청양고추를 넣어 약간 매콤하게 해서 드시면 밥반찬과 간단한 맥주/소주 안주로 최고일듯
합니다.`~~~