본문 바로가기

볶음류

불족발

 불족발

 

 

 

 

우리가 시중에 많이 먹는 족발입니다.. 그런데 항상 먹는 양이 적어 남기곤 하는데

오늘은 남은 족발로 불족발을 만들어 봤습니다..

 

특별한건 없고 매운 양념만 맛나게 만들면 되겠죵 ㅎㅎㅎ

 

 

우선 고운고추가루와 굵은고추가루 그리고 설탕/후추/간마늘/청양고추 갈은거/ 사과/

배/대파/양파 정도 믹서를 해서 통에 담아줍니다.

그리곤 육수를 만들어야 되는데...

바로 드실거라면 무우는 빼주시면 됩니다.~~

 

 

육수는 양파와 대파 정도만 넣어 졸여주시면 됩니다. 여기에 간이 되어야 하니 간장을

넣어 밑간을 맞춰주시면 되요~~

 

연탄이나 석회에 바로 발라 구우실거면 조금 묽게 해서 하되 간은 조금 쎄게 하셔야

됩니다.

보통 불을 직접먹은 고기는 간이 약해집니다.  절여서 쓸게 아니기 때문에~~~

 

 

 

그래서 완성된 불족발 입니다.~~  저야 항상 장사를 하니 소스를 만들어 씁니다.~

그래서 만드는게 번거롭지는 않은데 집에서 하실려면.. 시중에 파는것도 괜찮은게 많아요~

 

추석인데 기름진 음식을 많이먹어 좀 느끼할때 드시면 좋을듯 합니다.~

 

칼칼한 국물과 함께 소주가 땡기시는 분은.~~~~

 

 

 

다음 검색창에 "자원미" 를 검색해 주세요~~

 

'볶음류' 카테고리의 다른 글

돼지고기 스팸볶음  (0) 2014.12.15
가지튀김/가지볶음  (0) 2014.09.26
돼지고기 주물럭 볶음  (0) 2014.08.31
불고기전골  (0) 2014.08.27
볶음밥(철판볶음)  (0) 2014.08.22