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소스(receipe)/드레싱

발사믹소스 드레싱 만들기

 

발사믹 소스 만들기

 

 

 

포도향이 진한 발사믹 식초입니다.

 

맛은? 포도식초 라고 생각하시면 좋을듯 합니다.

 

시중에 파는 소스 자체를 즐겨 드시는 분도 계시겠지만 개인적인 입맛엔

 

너무 자극적이서 살짝 변형하여 쓰고 있습니다.

 

오늘 소개해 드릴 발사믹소스는  스파게티 샐러드나

 

허브닭가슴 샐러드에 잘 어울리는 소스입니다.

 

허브닭가슴 사진은 샐러드 란에 올려져 있습니다...^^

 

보시면 검은색 소스가 발사믹소스 입니다.

 

특별히 만드는 과정이 어렵지 않아 대충 농도만 확인하시면 될듯합니다.

 

준비재료

 

발사믹 식초 1병 (기준 1)

 

물엿 식초비례 3

 

설탕 2

 

베이질(바질) : 15g

 

간마늘 즙 :Ts으로 3개

 

후추 소량

 

레드와인(저가형 포도주) 1/2

 

이렇게 넣어주시면 됩니다.

 

위재료를 모두 넣어 잘 저어주세요.

 

그리곤 가스불에 아주 아주 약하게 나둡니다.

 

딱히 눌지는 않기 때문에 계속 저어주지 않아도 되지만 한번씩 저어주셔야 되요

 

대략 1/10 정도를 졸여 주신다고 생각하시면 됩니다.

 

그리곤 상온에 2틀정도 더 숙성시키며 농도를 잡아줍니다.

 

간혹 레스토랑에 가면 안주나 식사에 검은색 소스로 모양을(데코)낸걸 보실건데

 

이것과는 만드는 방법이 다르지만 보통 발사믹소스로 만듭니다.~~

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